Penentuan 1 Syawal 1444 H, Rukyatul Hilal Tidak Terlihat di Sidoarjo 

Rukyatul hilal digelar di atas gedung RSI Siti Hajar Sidoarjo, Kamis (20/4/2023)petang.Namun karena tertutup mendung,tim rukyat tidak berhasil melihat

Penulis: M Taufik | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/M Taufik
Tim rukyatul hilal saat melihat ketinggian bulan dari atas gedung RSI Siti Hajar Sidoarjo, Kamis (20/4/2023) 

SURYAMALANG.COM , SIDOARJO - PCNU Sidoarjo juga menggelar rukyatul hilal untuk menentukan 1 Syawal 1444 H.

Rukyatul hilal digelar di atas gedung RSI Siti Hajar Sidoarjo, Kamis (20/4/2023) petang. 

Namun karena tertutup mendung, tim rukyat tidak berhasil melihat bulan.

Baca juga: BREAKING NEWS : Hilal Tidak Terlihat di Bukit Condrodipo Gresik

“Iya, kali ini gagal melihat hilal,” kata Khoirul Anam, Ketua LFNU Sidoarjo

Rukyatul hilal yang digelar di lantai 10 rumah sakit milik NU itu juga dihadiri oleh para pengurus PCNU Sidoarjo. Termasuk Ketua PCNU KH Zainal Abidin, Sekretaris, dan sejumlah pengurus lain.

Dalam rukyatul hilal ini, PCNU Sidoarjo menggandeng tim astronomi dari SAC (Surabaya Astronomi Club).

Mereka dipercaya karena spesialis dalam hal ini.

Tim lainnya yang turut serta, semua dari PCNU Sidoarjo

“Karena di sini tidak terlihat, kita laporkan ke pusat. Kemudian, kita menunggu keputusan dari pemerintah,” ujar Khoirul Anam. 

Disebutnya bahwa rukyatul hilal di atas gedung RSI Sidoarjo digelar rutin oleh PCNU Sidoarjo.

Saat menjelang Ramadan, menjelang Syawal, dan menjelang Dhulhijah

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved