Berita Arema Hari Ini
Arema FC Gagas Kompetisi Internal untuk Orbitkan Pemain Lokal Malang Berkualitas
Arema FC berusaha kembalikan lagi animo sepak bola di Wilayah Malang Raya untuk munculkan pemain lokal berkualitas lewat kompetisi internal
Penulis: Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, MALANG - Demi mencari pemain lokal berkualitas, Arema FC berencana untuk menggagas kompetisi internal.
Terobosan ini dilakukan oleh Arema FC untuk mengembalikan lagi animo sepak bola di Wilayah Malang Raya untuk memunculkan semakin banyak pemain lokal berkualitas.
Hal ini menjadi topik pembicaraan ketika Arema FC menggelar diskusi bersama pelaku sepak bola, penggiat SSB dan Akademi Sepak Bola se-Malang Raya di Kantor Arema FC pada Sabtu (13/5/2023).
Baca juga: Pemain Arema FC Dilarang Bangga dengan Prestasi Masa Lalu, Putu : Yang Dilihat Pencapaian Sekarang
Head Arema Football Academy, Riyan Meidi Wijaya menyatakan, bahwa melalui kompetisi internal ini Arema FC berusaha mengakomodir keinginan SSB atau Akademi Sepak Bola untuk menyelenggarakan kompetisi internal yang dikelola secara professional.
“Banyak masukan yang didapatkan dari pertemuan ini. Ini baru pertemuan awal, berikutnya akan ada pertemuan-pertemuan lagi secara rutin untuk mematangkan nanti kompetisi yang seperti apa yang ideal dan sesuai dengan keinginan yang disepakati,” ucapnya.
Diskusi tersebut diikuti oleh lebih dari 30 peserta berlangsung cukup hangat.
Tokoh-tokoh sepak bola memberikan banyak masukan dan dukungan penuh agar manajemen tim Singo Edan mampu mewujudkan rencana untuk menggelar kompetisi reguler yang diberlakukan di Malang Raya.
“Memang di Malang itu butuh wadah untuk ajang kompetisi ini biar bisa ketemu pemain-pemain yang berkualitas. Kalau dulu ada Maryanto, Aji Santoso dan pemain-pemain lainnya yang muncul di era saat itu, ungkap Effendy Aziz, dari SSB Bachelor Gondanglegi.
Mantan pemain tim Singo Edan di Era Galatama ini menyarankan bahwa kelompok usia yang dikompetisikan nantinya juga harus berada di jenjang yang dibutuhkan oleh tim professional.
"Kalau sekarang supaya bikin pemain yang berkualitas itu seperti apa? Ya dari kompetisi, dari usia 18 tahun. Dulu kita lihat Singgih Pitono, kelas dua SMA sudah memperkuat Arema,” tambahnya.
Dukungan lain datang dari pelatih senior Hanafi. Pelatih yang kini konsentrasi pada pembinaan pemain muda di kelompok usia dini.
“Jadi memang sepak bola supaya menghasilkan pemain berkualitas ya dari kompetisi, karena di kompetisi itu semua bisa bersatu dan saling mengenal disitu ada nilai-nilai tersendiri"
"Siapa yang rutin, siapa yang berkualitas. Kalau Arema punya rencana semacam itu ya luar biasa, itu yang didambakan oleh orang-orang Malang,” jelasnya.
Baca juga: BREAKING NEWS : Arema FC Resmi Kenalkan 6 Pemain Baru, Para Pendatang Baru dari Indonesia Timur
Hanafi menyarankan bahwa sebelum kompetisi digelar maka yang harus dibahas adalah regulasi yang matang agar bisa menghasilkan kompetisi berkualitas.
“Mungkin nanti yang harus dimatangkan adalah regulasi, agar kompetisi ini bisa menghasilkan kompetisi yang berkualitas dan outputnya tentu adalah pemain yang benar-benar matang,” tandasnya.
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Dihantui Badai Cedera, Marcos Santos Minta Aremania Penuhi Stadion |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Krisis Lini Belakang, Penyesalan Yann Motta Dapat Kartu Merah |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Komentar Marcos Santos Imbang Vs PSIM Yogyakarta, Jadwal Pekan 3 |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Skor Imbang Vs PSIM Yogyakarta, Jadwal Full Putaran 1 Super League |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: 4 Pemain Absen Lawan PSIM Yogyakarta, Valdeci-Dalberto Mode Gacor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.