Berita Arema Hari Ini

Persik Kediri Vs Arema FC, I Putu Gede Ingin Pemainnya Termotivasi dengan Atmosfer Derby Jatim

Persik Kediri Vs Arema FC, I Putu Gede Ingin Pemainnya Termotivasi dengan Atmosfer Derby Jatim

Editor: Eko Darmoko
Instagram/aremafcofficial
Selebrasi pemain Arema FC saat menghadapi Persib Bandung pada pekan kedua Liga 1 2023. 

SURYAMALANG.COM - Arema FC berambisi mengakhiri tren negatif setelah di dua laga awal Liga 1 2023 hanya meraih hasil imbang dan kalah.

Di laga pekan ketiga Liga 1 2023, Arema FC akan menghadapi tuan rumah Persik Kediri dalam laga bertajuk Derby Jatim.

Derby Jatim antara Persik Kediri vs Arema FC akan digelar di Stadion Brawijaya, Kediri, Sabtu (15/7/2023).

Asisten Pelatih Arema FC, I Putu Gede, ingin menjadikan atmosfer Derby Jatim sebagai motivasi tambahan bagi Dedik Setiawan dkk untuk meraih kemenangan perdana musim ini.

Menurutnya, atmosfer laga Derby Jatim akan membuat pemain akan memberikan 100 persen kemampuan terbaik di atas lapangan untuk bisa merebut kemenangan.

Hal itulah yang akan dimanfaatkannya untuk memompa semangat juang pemain tim berjuluk Singo Edan untuk tampil all out saat melawan Persik Kediri.

Baca juga: GAWAT! Arema FC Diprediksi Pincang saat Dijamu Persik Kediri pada Derby Jatim di Stadion Brawijaya

Baca juga: Laga Mundur 93 Detik, Arema FC Kena Denda Rp 50 Juta Gegara Pemain Telat Masuk Lapangan

"Atmosfer ini laga derbi yang mesti kita dapatkan."

"Apalagi dukungan suporter dari tuan rumah, ini menjadi motivasi."

"Apalagi kami lama tidak pernah dengan penonton," kata pelatih berdarah Bali itu.

"Ini motivasi tinggi pemain, sekarang suporter tertib juga jadi saya pikir yang tampil bagus pasti dukungan ada."

"Kita ambil misi kita di situ," imbuhnya.

I Putu Gede menilai kekuatan Persik musim ini tidak banyak berubah dari musim lalu karena tidak terlalu banyak melakukan perombakan pemain.

Tetapi ia tetap mewaspadai kekuatan Persik Kediri dengan masuknya rekrutan baru musim ini yang menurutnya sebagai tambahan kekuatan tim.

"Hampir sama ketika tahun kemarin, beberapa pemain masih tidak banyak yang enggak ganti," ujar mantan pelatih PSS Sleman dan PSMS Medan itu.

"Penambahan pemain baru juga ini kita tidak tahu, ini harus kita waspadai kekuatan pemain baru yang lebih penting lagi motivasi mereka yang main di kandang," sambungnya.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved