Timnas Indonesia

Jadwal Pertandingan Timnas Indonesia U-23 di Piala AFF U-23 2023 Mulai 18 Agustus, Klub Masih Ngotot

Belum semua pemain bisa hadir dalam TC Timnas padahal Jadwal pertandingan Timnas Indonesia U-23 Vs Malaysia akan dilangsungkan pada 18 Agustus 2023

Penulis: Dyan Rekohadi | Editor: Dyan Rekohadi
PSSI
SELEBRASI Fajar Fathurrrahman usai cetak gol bagi Timnas Indonesia di SEA Games 2023. Nama Fajar dicoret sehari setelah diumumkan masuk daftar pemain yang dipanggil TC Timnas Indonesia U-23 untuk Piala AFF U-23 2023 

SURYAMALANG.COM - Jadwal pertandingan Timnas Indonesia U-23 di ajang Piala AFF U-23 2023 sudah di depan mata, tapi pemusatan latihan Skuat Garuda masih terganjal kedatangan pemain.

PSSI dan pelatih Shin Tae-Yong bahkan sudah harus merelakan Fajar Fathur Rahman, pemain tersubur Timnas U-22 di SEA Games 2023.

Pemain Borneo FC itu tak jadi dipanggil masuk TC Timnas karena sudah terlalu banyak pemain Borneo FC yang dipanggil (3 pemain).

Baca juga: Jadwal Siaran Langsung Timnas Indonesia U-23 Vs Malaysia Piala AFF U-23 di SCTV, TC Timnas Dimulai

Belum semua pemain yang dipanggil bisa hadir dalam TC Timnas padahal Jadwal pertandingan Timnas Indonesia U-23 Vs Malaysia yang jadi laga perdana akan dilangsungkan pada 18 Agustus 2023.

Persiapan Timnas Indonesia U-23 untuk berlaga di ajang Piala AFF U-23 2023 kembali digoyang sikap beberapa pelatih klub Liga 1 yang tak mau melepas pemainnya.

Pencoretan nama Fajar Fathur Rahmandari daftar 23 pemain yang dipanggil TC Timnas U-23 Indonesia juga tak lepas dari polemik klub yang tak mau melepas pemain.

Fajar Fathur Rahman sebelumnya masuk dalam 23 nama pemain yang dipanggil TC Timnas U-23 Indonesia untuk Piala AFF U-23 2023.

Namun, sehari berselang Fajar harus digantikan pemain lain yakni Titan Agung.

"Dia (Titan Agung) menggantikan nama Fajar (Fathurrahman)," ujar Nova Arianto, asisten pelatih timnas U-23 Indonesia, Kamis (10/8/2023).

Pada hari yang sama, Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji mengatakan bila alasan menggantikan Fajar Fathur Rahman adalah untuk keadilan di antara klub-klub Liga 1 yang melepas pemain.

Jika Borneo FC melepas Fajar Fathur Rahman, maka ada 3 pemain dari Borneo FC di timnas U-23 Indonesia.

Sedangkan kesepakatan dengan klub Liga 1, bahwa masing-masing klub melepas maksimal 2 pemain ke timnas U-23 Indonesia.

Dari Borneo FC, sudah ada nama Daffa Fasya dan Komang Teguh yang masuk skuad Shin Tae-yong.

"Permintaan yang kedua, pemanggilan pemain tidak boleh lebih dari 2 pemain (untuk) setiap klub yang dibutuhkan. Perlu saya sampaikan pada kenyataannya, yang hadir tepat pada hari ini itu 17 pemain," kata Sumardji kepada awak media, Kamis (10/8/2023).

Fajar Fathur Rahman adalah pencetak gol terbanyak di SEA Games 2023.

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved