Berita Arema Hari Ini

Curhat Achmad Maulana Syarif saat Arema FC Tahan Imbang Persija, Turun dengan Status Pemain Pinjaman

Curhat Achmad Maulana Syarif saat Arema FC Tahan Imbang Persija, Turun dengan Status Pemain Pinjaman

Instagram/aremafcofficial
Achmad Maulana Syarif, pemain anyar Arema FC di Liga 1 2023. 

SURYAMALANG.COM - Achmad Maulana Syarif mensyukuri hasil imbang yang diraih timnya, Arema FC, saat dijamu tuan rumah Persija Jakarta.

Duel Persija Jakarta vs Arema FC pada pekan kesembilan Liga 1 2023 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, berakhir imbang 2-2, Minggu (20/8/2023).

Dalam pertandingan itu, Achmad Maulana Syarif tampil penuh selama 90 menit.

Di babak pertama dia diplot sebagai bek kanan.

Kemudian pada babak kedua dia berganti posisi menjadi bek kiri.

Ini merupakan tugas baru bagi pemain yang aslinya berposisi sebagai gelandang tengah itu.

Meski bermain di pos baru, pemain berusia 18 tahun itu mampu membawa satu poin untuk Arema FC di kandang Persija Jakarta.

Baca juga: Dilema Arema FC, Paceklik Kemenangan Tapi Gustavo Almeida Jadi Predator Menakutkan di Liga 1 2023

"Alhamdulillah kerja keras di latihan buat persiapan lawan Persija gak sia-sia."

"Meski tidak tiga poin, kami bisa bawa pulang satu poin," ucapnya.

Pertandingan lawan Persija Jakarta ini kemarin merupakan laga penuh emosional bagi Achmad Maulana Syarif.

Sebab, Achmad Maulana Syarif merupakan pemain Persija Jakarta yang dipinjam ke Arema FC di musim ini.

Dia datang di awal musim ini bersama dengan Ginanjar Wahyu, yang juga dipinjam dari Persija Jakarta.

"Secara kualitas tim, mereka (Persija) banyak pemain bintang."

"Tapi kami main dengan motivasi tinggi, dan Alhamdulillah," ujarnya.

Bergabung dengan Arema FC di musim ini merupakan tantangan tersendiri bagi Achmad Maulana Syarif.

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved