Berita Viral

Sosok Dokter Operasi Alvaro Masih Disembunyikan, Penyebab Mati Batang Otak Lalu Meninggal Diselidiki

Informasi sosok dokter operasi Alvaro yang alami amandel hingga berakhir divonis mati batang otak lalu meninggal dunia masih disembunyikan.

Penulis: Frida Anjani | Editor: Dyan Rekohadi
Tribunnews
Sosok Dokter Operasi Alvaro Masih Disembunyikan 

SURYAMALANG.COM - Informasi sosok dokter operasi Alvaro yang alami amandel hingga berakhir divonis mati batang otak lalu meninggal dunia masih disembunyikan. 

Hingga kini, sosok dokter operasi Alvaro masih belum diketahui publik. 

Pihak rumah sakit Kartika Husada masih belum menunjukkan jajaran dokter yang menangani operasi amandel Alvaro

Hingga kini, penyebab Alvaro alami mati batang otak hingga meninggal dunia setelah melakukan operasi amandel di RS Kartika Husada masih diselidiki. 

Diketahui, dokter yang menangani operasi amandel maut di RS Kartika Husada Jatiasih Bekasi dipanggil Dinas Kesehatan (Dinkes).

Ia dipanggil terkait kasus kematian A (7) bocah didiagnosa mati batang otak usai operasi amandel di RS Kartika Husada Jatiasih.

Karena hal tersebut, para dokter itu tidak bisa hadir pada jumpa pers yang digelar RS Kartika Husada.

Hal itu disampaikan pemilik RS, Nidya Kartika, saat menjelaskan ketidakhadiran tim dokter dalam jumpa pers yang digelar pada Selasa (3/10/2023).

"Tim dokter saat ini lagi dilakukan pemanggilan oleh Dinkes, pada hari yang sama, di jam yang sama, tiba-tiba dipanggil oleh Dinkes, bukan kami yang menghindari," kata dia dalam konferensi pers, dikutip dari Kompas.com.

Komisaris dan Direktur RS Kartika Husada dalam konferensi pers terkait kematian Alvaro
Komisaris dan Direktur RS Kartika Husada dalam konferensi pers terkait kematian Alvaro (Grid.ID/Ulfa Lutfia)

Baca juga: Sosok Pengamen Bersuara Emas Ternyata Juara Indonesian Idol, Warga di CFD Cuek Gak Tahu Itu Rimar

Baca juga: Viral Momen Erick Thohir Lari Ketakutan Usai Diajak Foto Pria Misterius, Diduga Karena Hal Ini

Karena itu, tim dokter yang menangani A tidak dapat dihadirkan untuk memberikan penjelasan penyebab A bisa terkena mati batang otak usai operasi amandel.

"Setiap tindakan memiliki risiko medis dan kecurigaan mati batang otak ada beberapa penyebabnya, mungkin nanti dijelaskan dengan tim medis," ujarnya.

Hal senada juga disampaikan Case Manager RS Kartika Husada Jatiasih Rahma Indah yang belum bisa menjelaskan penyebab A didiagnosis mati batang otak.

 "Penyebabnya bukan kapasitas saya, tapi dengan dokter-dokter yang menangani," tuturnya.

Namun yang pasti, kata Rahma, setiap tindakan medis memang sudah dipastikan akan berisiko terhadap pasien.

"Tetapi hal ini hanya bisa dibuktikan secara ilmiah. Saat ini kami melakukan investigasi," imbuh dia.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved