Berita Batu Hari Ini
Kota Batu Jadi Kota Terbaik di Jatim Dalam Pemberian Vaksin Penyakit Mulut dan Kuku pada Ternak
Kota Batu meraih penghargaan Juara I Kota dengan kinerja terbaik se-Jawa Timur dalam memberikan vaksin mencegah penyebaran PMK.
Penulis: Dya Ayu | Editor: rahadian bagus priambodo
SURYAMALANG.COM, BATU - Tahun 2022 lalu Indonesia sempat dihantui paparan virus Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan ternak.
Dalam pencegahan penyebaran PMK, Kota Batu meraih penghargaan Juara I Kota dengan kinerja terbaik se-Jawa Timur dalam memberikan vaksin mencegah penyebaran PMK.
Pj Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai mengatakan, penghargaan yang diberikan Satgas Penanganan PMK di Jawa Timur itu merupakan bagian dari komitmen pemerintah untuk memberikan perlindungan terhadap peternak di Kota Batu, apalagi masyarakat di Kota Batu merupakan petani dan peternak, sehingga diharapkan mampu mencegah ancaman PMK dikemudian hari.
“Alhamdulillah, ini bentuk komitmen Pemerintah Batu untuk memberikan perlindungan terhadap peternak kami. Semoga kedepan kami dapat mencegah ancaman PMK,” kata Aries Agung Paewai, Rabu (22/11/2023).
Sebagai informasi, capaian vaksinasi PMK di Kota Batu secara keseluruhan sebesar 99 persen. Vaksinasi PMK tahap pertama sebesar 7957 ekor atau 99,46 persen.
Tahap kedua Kota Batu menerima distribusi vaksin PMK sebanyak 10.000 dosis dan capaian vaksinasi PMK tahap dua sebesar 97,79 persen.
“Terima kasih kepada semua pihak seluruh stakeholder yang telah bekerja keras memberikan vaksin PMK. Ini menunjukkan keseriusan kami dalam mengendalikan dan mencegah meluasnya penyakit mulut dan kuku di Kota Batu,” jelasnya.(myu)
| Jelang Nataru BNN Gelar Tes Urine Di Empat Lokasi Hiburan Malam di Kota Batu |
|
|---|
| Hasil Tes IVA Dinkes Kota Batu Deteksi 3 Orang Suspect Kanker Serviks dan 1 Orang Tumor Serviks |
|
|---|
| Jasa Yasa Gandeng Investor untuk Revitalisasi Hotel Songgoriti Kota Batu |
|
|---|
| Inilah Titik Rawan Macet di Kota Batu saat Libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 |
|
|---|
| Hotel Songgoriti Jadi Angker, Koordinator LSM Pro Desa Menilai Jasa Yasa Harus Dievaluasi |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.