Berita Viral
Alhamdulillah Zhafira Zahrim Pendaki Wanita Tubuh Penuh Abu Vulkanik Selamat, Sudah Dibawa ke RS
Alhadulillah Zhafira Zahrim selamat pendaki kirim video tubuh penuh abu vulkanik dan kini sudah mendapatkan perawatan di rumah sakit.
Penulis: Frida Anjani | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM - Alhadulillah Zhafira Zahrim selamat pendaki kirim video tubuh penuh abu vulkanik dan kini sudah mendapatkan perawatan di rumah sakit.
Zhafira Zahrim Febrina merupakan salah satu pendaki yang terjebak di Gunung Marapi, Sumatera Barat , Senin (4/12/2023).
Sebelumnya, video Zhafira Zahrim dengan tubuh penuh abu vulkanik Gunung Marapi menjadi viral di media sosial.
Dalam video berdurasi 20 detik itu, wanita yang memiliki rambut panjang itu dipenuhi abu erupsi.
Selain itu, wanita itu juga dalam kondisi sesak napas dan berusaha bernapas.
Di akhir video wanita itu nampak berkata-kata, hanya saja tidak jelas apa yang dikatakan oleh wanita tersebut.
Dikutip dari Kompas.com, Kepala Basarnas Padang Abdul Malik membenarkan video wanita yang terjebak di Gunung Marapi tersebut.
Abdul Malik mengatakan, wanita itu merupakan Zhafirah Zahrim Febrina, seorang mahasiswi dari perguruan tinggi di Padang.

Baca juga: Ibu Syok, Ayah Kandung di Tangerang Diduga Juga Setubuhi Putri Bungsu Usai Anak Pertama Melahirkan
Baca juga: Trauma FN Remaja Dihamili Ayah Kandung Jadi Benci Bayinya Sendiri, Rela Diadopsi Orang Lain
Video yang viral tersebut kata dia merupakan video yang dikirim Zhafirah Zahrim ke ibunya untuk mengabarkan kondisi dia yang terjebak di Gunung Marapi.
"Benar. Dia korban yang terjebak di Gunung Marapi. Dia berhasil dievakuasi," kata Kepala Basarnas Padang, Abdul Malik dalam keterangan tertulisnya, Senin (4/12/2023).
Zhafira kata dia sudah berhasil dibawa ke RSUP Padang Panjang untuk mendapatkan pertolongan.
Menurut dia, Zhafirah mengalami luka bakar di tubuh dan dalam kondisi sudah lemah.
"Dia selamat dan sudah dibawa ke RSUD Padang Panjang dalam kondisi.luka bakar," kata Abdul Malik. Sebelumnya diberitakan, Gunung Marapi di Sumatera Barat (Sumbar) meletus sekitar pukul 14.53 WIB, Minggu (3/12/2023).
Kepala Pos Pengamatan Gunung Marapi, Ahmad Rifandi membenarkan telah terjadi erupsi.
“Ketinggian kolom abu tidak teramati karena tertutup awan. Untuk radius erupsi masih di 3 kilometer,” kata Rifandi yang dihubungi Kompas.com, Minggu (3/12/2023).
Alhadulillah Zhafira Zahrim selamat
video Zhafira Zahrim
Zhafira Zahrim
pendaki terjebak di Gunung Marapi
pendaki terjebak
letusan Gunung Marapi
Gunung Marapi erupsi
korban Gunung Marapi erupsi
Gunung Marapi
berita viral
SURYAMALANG.COM
Sumatera Barat
Sosok Affan Kurniawan Ojol yang Tewas Dilindas Rantis Brimob Masih 21 Tahun, 7 Polisi Ditangkap |
![]() |
---|
VIRAL Cosplay Tikus Berdasi Dilarang Tampil di Karnaval Bangkalan, Wabup Fauzan : Itu Kreativitas |
![]() |
---|
Hak Jawab Vidio.com Atas Berita Nenek Endang Didenda Rp115 Juta Putar Liga Inggris di Warkopnya |
![]() |
---|
5 FAKTA Nenek Endang Didenda Gegara Putar Liga Inggris di Warkop di Klaten, Harus Bayar Rp 115 Juta |
![]() |
---|
Kisah Putri Apriyani Dibakar Pacarnya Sendiri, Pelaku Bripda Alvian Anggota Polres Indramayu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.