Berita Surabaya Hari Ini
Demi Bus TransJatim Bertarif Rp 5.000, Ratusan Penumpang Harus Antre di Terminal Purabaya
Ratusan calon penumpang Bus TransJatim Koridor 1 rela menunggu berjam-jam di halte keberangkatan di Terminal Purabaya, Waru, Sidoarjo, Selasa.
Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Yuli A
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Ratusan calon penumpang Bus TransJatim Koridor 1 rela menunggu berjam-jam di halte keberangkatan di Terminal Purabaya, Waru, Sidoarjo, Selasa (2/1/2024) sejak pagi.
Pantauan Trihunnetwork di lokasi shelter keberangkatan Bus Bus TransJatim dari Terminal Purabaya, hingga pukul 11.00, gelombang penumpang terus berdatangan. Mereka berjajar dan tampak berjejal di dalam shelter yang tidak luas. "Sudah satu jam lebih. Bus penuh terus," ucap Riyanto, salah satu penumpang yang hendak ke Gresik.
Bus TransJatim Koridor 1 tujuan Terminal Bunder Gresik menjadi yang paling dinantikan penumpang Selasa tadi. Usai libur Nataru, bus koridor ini dipadati penumpang sejak pagi. Datang dan pergi diangkut bus AC bertarif Rp 5.000 ini.
Tampak antrean sudah terjadi di pintu masuk shelter sisi belakang. Tidak hanya pekerja, tapi keluarga yang membawa anak mereka juga rela mengantre di shelter ini. "Tetap kami nantikan karena AC dan bayarnya murah, Rp 5.000," kata Rindang, salah satu penumpang lain.
Baca juga: Tarif Murah Bus Transjatim dari Mojokerto ke Terminal Bunder, Gresik
Perempuan asli Madiun ini ingin kembali ke Gresik untuk bekerja. Namun sesampai di shalter keberangkatan Bus TransJatim Koridor 1 tujuan Gresik, ratusan penumpang sudah mengantre sejak pagi. Menjelang pukul 11.00, Rindang belum juga terangkut. Dia tiba sekitar pukul 09.45 di Purabaya.
Begitu bus tiba, para penumpang itu sudah merangsek untuk mendapatkan tempat agar terangkut. Namun hanya beberapa menit, bus ukuran sedang itu sudah penuh. Rindang dan penumpang yang lain gagal terangkut.
"Sudah penuh. Mari bersabar untuk bus di belakangnya ya," ajakan petugas Bus TransJatim. Memang tidak sampai 10 menit, headway atau jarak bus berikutnya sudah tiba.
Meski begitu, lagi-lagi banyak penumpang belum terangkut. Namun para penumpang tetap tampak setia menanti Bus TransJatim. "Bisa bayar pakai QRIS. Jadi tidak susah-susah siapkan uang kecil," ucap Rindang yang menjadi pelanggan Bus TransJatim.
Namun demikian ada beberapa penumpang yang tidak sabar dan beralih dari Bus TransJatim. Ada yang baik bus jurusan Bojoengoro turun Gresik. "Kalau nyaman kurang nyaman karena bus nya kecil. Sumpek di dalam. Tapi AC. Idealnya seperti Trans Jakarta. Busnya besar," kata Riyanto.
JANGAN KAGET! Jadi Wali Kota/Bupati Butuh Modal 70 Miliar, Jadi Gubernur Butuh Modal 1,7 Triliun |
![]() |
---|
Universitas Ciputra Surabaya Kukuhkan Guru Besar Bidang Transformasi Keuangan Digital |
![]() |
---|
Rumah Sakit Baru Pemkot Surabaya RSUD Eka Candrarini Diresmikan, Layanan Unggulan Bagi Ibu dan Anak |
![]() |
---|
Pemprov Jatim Distribusikan PLTS ke Sekolah, Ajak Gunakan Green Energy |
![]() |
---|
Kesenjangan dan Lemahnya Inovasi Pendidikan Masih Jadi PR Besar di Jatim, Anggaran 2024 Justru Turun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.