Babak 12 Besar Liga 2 2023/2024, Persela Lamongan Target Curi Poin di Kandang Deltras Sidoarjo

Persela Lamongan menargetkan bisa mencuri poin saat menantang Deltras Sidoarjo di Stadion Gelora Delta Sidoarjo (GDS)

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM/Hanif Manshuri
Pemain Persela Lamongan latihan jelang away ke markas Deltras Sidoarjo, Selasa (16/1). 

SURYAMALANG.COM, LAMONGAN - Persela Lamongan menargetkan bisa mencuri poin saat menantang Deltras Sidoarjo di Stadion Gelora Delta Sidoarjo (GDS), Kamis (18/1).

Laskar Joko Tingkir ingin melanjutkan tren positif dalam pertandingan Grup Y Babak 12 Besar Liga 2 2023/2024.

Sebelumnya, Persela menang 3-1 saat menjamu FC Bekasi City pada Sabtu (13/1). Persela hanya memiliki waktu empat hari untuk mempersiapkan diri melawan Deltras Sidoarjo.

Pelatih Persela, Djadjang Nurdjaman mengatakan tim recovery dan latihan pagi untuk mematangkan taktikal yang akan digunakan dalam laga kontra Deltras.

"Kami akan official training (OT) besok (hari ini, red.)," kata Djadjang Nurdjaman kepada SURYAMALANG.COM, Selasa (16/1).

Pelatih yang akrab disapa Djanur ini memberikan terapi jacuzzi di Surabaya. Menurutnya, terapi ini bisa mempercepat proses pemulihan kebugaran pemain.

Persela cukup superior ketika berhadapan dengan Deltras. Dalam lima pertemuan dengan Deltras, Persela mencatat tiga kali menang, sekali kalah, dan sekali imbang.

Mantan pelatih Persebaya Surabaya dan Persib Bandung itu menegaskan catatan tersebut tidak menjadi jaminan tim asuhannya bakal kembali bisa menaklukkan Deltras. Djanur menilai Deltras termasuk tim kuat di Liga 2 musim ini.

"Kami cukup kesulitan saat dua kali menang kemarin. Deltras tetap adalah tim yang kuat. Apalagi mereka akan bermain di kandang besok," katanya.

Pelatih kelahiran Majalengka ini mewaspadai kebangkitan Deltras. Sebab The Lobster hanya meraih hasil seri di dua laga Babak 12 Besar Liga 2 2023/2024.

"Tentu mereka akan berusaha untuk bangkit. Itu yang harus kami antisipasi," ucapnya.

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved