Pilpres 2024

Janji Mahfud MD pada Warga Malang, Akan Buka Akses di Setiap Desa untuk Penyandang Disabilitas

Dalam kampanye dialogis yang digelar dalam acara Tabrak Prof di Kecamatan Pakisaji, Mahfud bertemu dengan penyandang disabilitas di Kabupaten Malang

Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANg.COM/Purwanto
Cawapres nomor urut 3 Mahfud MD menyapa warga dan simpatisan serta penyandang disabilitas saat acara Tabrak Prof Ngobrol Lebih Dekat Dengan Mahfud MD di Bonderland Waterpark, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Rabu (7/2/2024). 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Calon wakil presiden nomor urut 3, Mahfud MD berjanji akan membuka akses di setiap desa bagi penyandang disabilitas jika dirinya terpilih mendampingi Ganjar Pranowo pada Pemilu 2024.

Dalam kampanye dialogis yang digelar di dalam acara Tabrak Prof di Kecamatan Pakisaji, Mahfud bertemu dengan penyandang disabilitas di Kabupaten Malang, Rabu (7/2/2024).

Baca juga: Mahfud MD Jawab Pertanyaan dari Warga Malang di Acara Tabrak Prof, Ada Terkait Keluhan Sembako Mahal

Dihadapan ribuan warga Malang, Mahfud berjanji akan membuka akses di setiap desa yang mencakup pelayanan umum bagi difabel.

"Saya berjanji di Malang, hari ini, 7 Februari 2024 akan membuka satu akses di setiap desa dan akan ada pelayanan umum di setiap desa terhadap kaum disabilitas," jelas Mahfud.

Pria kelahiran Sampang, Madura itu menyebutkan bahwa setiap penyandang disabilitas berhak mendapatkan perlakuan khusus sesuai dengan Undang-Undang nomor 18 tahun 2016.

"Apa yang harus diberikan oleh negara? Misalnya, di setiap kantor pemerintah, swasta, hingga BUMN harus ada pegawai disabilitas. Itu harus ada dan harus dilaksanakan. Karena selama ini tidak dilaksanakan dengan baik," jelasnya.

Di sisi lain, Mahfud melihat kesempatan kerja yang diberikan bagi disabilitas hanya di posisi administrasi dan Teknologi Informasi (IT).

Sudah seharusnya, mereka dapat bekerja di bidang penelitian maupun periset.

"Itu belum diberikan oleh berbagai perusahaan dan kantor-kantor pemerintahan," tukasnya.

Oleh sebab itu, Mahfud menekankan sudah seharusnya penyandnag disabilitas diberikan kesempatan itu.

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved