Resep Arumi Bachsin Jaga Kulit Tetap Terhidrasi Saat Ramadan, Perhatikan Asupan Buka Sahur Keluarga

Istri politikus Emil Dardak, Arumi Bachsin ini membagikan rutinitasnya saat berpuasa, di samping itu menjaga kelembaban kulit. 

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/Ahmad Zaimul Haq
Arumi Bachsin 

Laporan : Nurika

SURYAMALANG.COM, SURABAYAArumi Bachsin memiliki tips dalam merawat wajahnya agar tetap glowing dan tubuh fit saat berpuasa.

Istri politikus Emil Dardak ini membagikan rutinitasnya saat berpuasa, di samping itu menjaga kelembaban kulit. 

Asupan cairan yang terbatas selama ibadah puasa, membuat sebagian orang berpikir menjaga kulit sehat adalah sulit dilakukan.

Namun, Arumi Bachsin memiliki tips tersendiri.

Kunci utama agar kulit tetap lembab seharian adalah banyak minum air putih pada waktu sahur dan berbuka puasa agar kulit terhidrasi.

Sebab, ketika asupan cairan berkurang, tubuh menyerap kelembaban di kulit untuk memenuhi cairan tubuh dan membuat kulit lebih kering saat puasa.

“Saat jam buka maupun sahur kita harus memenuhi yang kita butuhkan. Karena pola makan, pola minum, bahkan skincare juga bakal berubah jadi kulit lebih kering lagi,” ungkap Arumi , Minggu (10/3/2024).

Memastikan asupan makanan saat berbuka puasa dan sahur juga dinilai sangat penting. 

Di antaranya, memilih makanan yang tepat dan mengukur asupan cairan yang masuk dalam tubuh saat buka puasa maupun sahur.

Arumi mengatakan, dengan menjaga asupan makanan dan minuman yang cukup juga dapat mempengaruhi kondisi tubuh pada puasa di hari berikutnya.

“Harus diatur porsi makan, porsi minum supaya stamina tidak drop dan kadang kan maunya buka puasa balas dendam. Padahal kan harus dijaga juga saat puasa, supaya staminanya tetap kuat di hari berikutnya,” ungkapnya.

Ia cukup memperhatikan asupan makanan saat buka puasa maupun sahur.

Makanan berprotein disebut yang utama, sayuran, buah, dan terakhir karbohidrat.

Makanan manis bukan lah pantangan bagi Arumi sekeluarga.

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved