Alasan Konyol Pria Bercadar Gabung Saf Wanita, Jemaah Curiga Salam Tak Dijawab Tangannya Kasar
Alasan konyol pria bercadar kepergok gabung saf wanita di masjid, jemaah lain curiga salam tak dijawab tangannya kasar.
Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Sarah Elnyora Rumaropen
SURYAMALANG.COM, - Alasan konyol pria bercadar gabung saf wanita di Masjid, Kota Makassar cukup aneh dan tidak masuk akal.
Aksi pria bercadar gabung saf wanita itu terbongkar setelah jemaah menaruh curiga sebab salamnya tidak dijawab.
Beberapa ciri-ciri fisik lain, tangan pria bercadar itu juga terasa kasar saat dijabat oleh jemaah lain.
Peristiwa ini beredar dalam sebuah rekaman video yang menciduk seorang pria berada di barisan perempuan di dalam masjid.
Kejadian itu berlangsung di Masjid Jannatul Firdaus, Kelurahan Batua, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Minggu (24/3/2024) siang.
Baca juga: Kondisi Adik Raffi Ahmad Dilarikan ke Rumah Sakit, Syahnaz Mohon Doa Tak Sanggup Dirawat di Rumah
Artikel Tribun-Timur.com 'Heboh di Masjid Manggala Makassar, Pria Bercadar Terciduk Gabung'.
Baca juga: Komentar Ayu Dewi Balas Keluhan Tetangga Pembangunan Rumahnya Ganggu, RT Jadi Alasan Warga Kesal
Pria itu mengenakan kerudung besar dan cadar hitam serta memakai kacamata.
Kaki dan tangannya menggunakan kaos serta terlihat membawa tas merah.
Dalam rekaman video, pria itu diamankan dua orang pria saat mencoba kabur.

Betapa kagetnya jamaah perempuan di masjid itu, saat kerudung dibuka, terlihat sosok pria berambut pendek tampak tertunduk malu saat direkam.
Kapolsek Manggala Kompol Syamsuardi saat dikonfirmasi membenarkan kejadian itu dan pelaku sudah diamankan di Mapolsek Manggala.
"Ada (ditangkap), tadi kejadiannya sekitar pukul 09.00 Wita dia Masjid, di pinggir kanal," kata Kompol Syamsuardi melansir TribunTimur.com (grup suryamalang), Minggu.
Baca juga: Cara Rasulullah SAW Sahur dan Menu Makanan Sehat yang Disantap, Mengandung Banyak Gizi dan Vitamin
Artikel Tribun-Timur.com 'Terkuak Motif Pria Bercadar di Masjid Manggala Makassar'.
Baca juga: 5 Keistimewaan Nuzulul Quran dan Amalan yang Dikerjakan Terlebih Bertepatan dengan Lailatul Qadar
Syamsuardi juga memastikan sosok pria bercadar itu adalah laki-laki.
"Betul laki-laki itu," tutur Syamsuardi.
pria bercadar gabung saf wanita di Masjid
pria bercadar gabung saf wanita
pria bercadar
Kota Makassar
Masjid Jannatul Firdaus
Kelurahan Batua
Kecamatan Manggala
suryamalang
PROFIL Serma Christian Namo Ayah Prada Lucky, 31 Tahun Jadi TNI Cuma Minta Keadilan Anaknya Tewas |
![]() |
---|
SOSOK Mustofa Kepala Jenggot Youtuber Trenggalek Gigit Puting Teman Jadi Tersangka, Suka Modif Aneh |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Malang dan Kota Batu Hari Ini Minggu 10 Agustus 2025: Berawan Paling Dingin 16°C |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Kehebatan Matheus Blade hingga Direkrut, 5 Kategori Tiket Kandang |
![]() |
---|
DAFTAR Harga Tiket Arema FC di Stadion Kanjuruhan Mulai Rp125 Ribu, 5 Kategori dan Perbedaannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.