Berita Malang Hari Ini
Selama Ramadan, BEON Intermedia Buat 900 Project Iklan dan Sosial Media
Creative Department Beon Intermedia mengerjakan 800-900 proyek untuk kebutuhan konten sosial media, iklan maupun hampers selama Ramadan.
Penulis: Benni Indo | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, MALANG - Perusahaan teknologi informasi turut mendapatkan bagian di masa bulan Ramdhan dan jelang Lebaran saat ini.
Beon Intermedia misalnya, saatini mendpat banyak proyek terkait tema Ramadhan.
Creative Department Beon Intermedia mengerjakan 800-900 proyek untuk kebutuhan konten sosial media, iklan maupun hampers selama Ramadan.
Head of Creative Department Beon Intermedia, Nasrudin Nawawi memaparkan ada ratusan proyek aset visual yang dikerjakan selama Ramadhan ini.
“Selama bulan Ramadan sampai Lebaran, kami mengerjakan ratusan proyek berupa aset visual sosial media, iklan sampai landing page yang meliputi desain, foto dan video. untuk kebutuhan tiga entitas perusahaan,” ujarnya, Rabu (27/3/2024).
Dia mengatakan, dalam membuat desain khas Ramadan dan Lebaran, Nasrudin dan timnya memilih elemen dasar yang identik dengan Islam dan Ramadan.
“Kami kemas lagi dan diterapkan dengan visual guideline masing-masing brand. Biar tidak monoton. Kami mencari referensi dari semua genre visual biar tidak terpaku di satu gaya," katanya.
Ide visual bisa diambil dari cerita keseharian klien.
Sebagai pekerja kreatif Nasrudin dkk dituntut untuk peka dengan sekitar dan perubahan yang terjadi.
Mereka bisa mengembangkan menjadi sebuah ide yang bisa diterapkan di dalam pekerjaan.
Selama ini, ia mengerahkan timnya untuk membuat video, foto maupun desain untuk membuat kampanye, kebutuhan konten harian untuk sosial media, video pendek, video after event, hingga kebutuhan konten website.
“Kami juga membantu design hampers, yakni greeting card lebaran untuk customer dari klien kami,” papar dia.
Ada 10 orang tim yang berada di bawah naungannya untuk membantu proyek aset visual.
Masing-masing tim ada bagiannya sendiri-sendiri.
Ada yang bagian buat desain, foto, video, editing, shoot konten dan lainnya.
Polemik Beli LPG 3 Kg di Distributor, Pemilik Pangkalan di Kota Malang sampai Bingung |
![]() |
---|
UMKM Kota Malang Tak Peduli Harga Mahal, Yang Penting LPG 3 Kg Selalu Ada |
![]() |
---|
Polemik Beli LPG 3 Kg di Pangkalan, Warga Kota Malang: Kebijakan Jangan Bikin Repot |
![]() |
---|
Bisnis Akademi Wirausaha Mahasiswa Merdeka UB Malang, Maggot Jadi Pakan Kucing dan Busana Big Size |
![]() |
---|
Puluhan Napi di Lapas Malang Lolos Kompetensi, Diwisuda Jadi Guru Al-Quran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.