Berita Malang Hari Ini
Ini 3 Titik Kepadatan di Karangploso Malang yang Berpotensi Macet, Pengendara Wajib Tahu
Tiga titik kepadatan (trouble spot) yang berada di Jalan Raya Ngijo Kecamatan Karangploso, menjadi atensi Satlantas Polres Malang.
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Adrianus Adhi
SURYAMALANG.com, MALANG - Tiga titik kepadatan (trouble spot) yang berada di Jalan Raya Ngijo Kecamatan Karangploso, menjadi atensi Satlantas Polres Malang.
Sebagai informasi, Jalan Raya Ngijo Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang menjadi jalur perlintasan utama pemudik menuju Kota Batu.
Kasat Lantas Polres Malang, AKP Adis Dani Garta mengatakan, tiga titik trouble spot itu adalah Simpang Tiga Masjid Kembar, Simpang Empat Kepuharjo, dan Simpang Tiga Karangploso.
Diketahui, penyebab kepadatan di tiga titik trouble spot itu, dikarenakan adanya pertemuan arus lalu lintas (crossing).
"Untuk Simpang Tiga Masjid Kembar, disebabkan tingginya volume kendaraan bertemu dengan arus lalu lintas yang menyeberang. Sehingga, terjadi perlambatan arus lalu lintas,"
"Oleh karena itu, kami terjunkan personel di titik tersebut dan mengurangi arus lalu lintas yang crossing," ungkapnya kepada SURYAMALANG.com, Kamis (11/4/2024).
Lalu untuk kepadatan di Simpang Empat Kepuharjo, juga terjadi disebabkan karena crossing lalu lintas.
"Namun di hari kedua Lebaran ini, tidak terjadi kepadatan, hanya peningkatan arus lalu lintas.
Cara Bertindak tetap sama, yaitu kami turunkan petugas di lokasi dan menutup titik crossing. Sehingga, kendaraan yang menyeberang akan diarahkan ke jalur lainnya," terangnya.
Hal yang sama juga dilakukan di titik trouble spot Simpang Tiga Karangploso.
"Apabila terjadi kepadatan di Simpang Tiga Pendem Batu hingga ekor kepadatannya di Simpang Tiga Karangploso, maka akan kami lakukan rekayasa.
Yaitu, arus lalu lintas dari arah Simpang Empat Karanglo (dari arah timur), kami luruskan ke arah Tawangargo (menuju Jurang Susuh Batu dan tembus di Pertigaan Sidomulyo Batu)," tandasnya.
| Polemik Beli LPG 3 Kg di Distributor, Pemilik Pangkalan di Kota Malang sampai Bingung |
|
|---|
| UMKM Kota Malang Tak Peduli Harga Mahal, Yang Penting LPG 3 Kg Selalu Ada |
|
|---|
| Polemik Beli LPG 3 Kg di Pangkalan, Warga Kota Malang: Kebijakan Jangan Bikin Repot |
|
|---|
| Bisnis Akademi Wirausaha Mahasiswa Merdeka UB Malang, Maggot Jadi Pakan Kucing dan Busana Big Size |
|
|---|
| Puluhan Napi di Lapas Malang Lolos Kompetensi, Diwisuda Jadi Guru Al-Quran |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/Kasat-Lantas-Polres-Malang-AKP-Adis-Dani-Garta-Simpang-Empat-Karanglo.jpg)