Berita Arema Hari Ini
Hitung-Hitungan Arema FC dan Degradasi Liga 1, RANS Bisa Gusur Singo Edan Jika Poin Akhir Sama
RANS yang memiliki 35 poin masih bisa meraih poin terbanyak, jadi 38 poin, jika meraih kemenangan di Pekan 34 dan gusur Arema FC yang gagal menang
Penulis: Dyan Rekohadi | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, MALANG - Hitung-hitungan posisi Arema FC di klasemen akhir Liga 1 2023/2024 di pekan penutup masih belum lepas dari cengkaraman degradasi.
Arema FC yang kini menempati peringkat 13 klasemen sementara Liga 1 dengan raihan 37 poin masih belum aman.
Arema FC Masih bisa terpeleset ke jurang degradasi jika tak mampu meraih poin di Pekan 34.
Arema FC kini masih harus bersaing dengan PSS sleman, Persita Tangerang dan RANS Nusantara FC yang masing-masing menempati peringkat 14, 15 dan 16.
Kunci utama hitung-hitungan tim yang bakal terdegradasi di peringkat 16 di klasemen akhir nantinya ada di hasil pertandingan RANS.
RANS yang kini memiliki 35 poin masih bisa meraih poin terbanyak , jadi 38 poin, jika meraih kemenangan di Pekan 34.
Jika itu terjadi maka Arema FC, PSS Sleman dan Persita yang akan menentukan nasibnya sendiri di pertandingan terakhir.
Kembali ke perhitungan poin terakhir Arema FC, Tim Singo Edan masih bisa mendapatkan poin maksimal 41 poin.
Tapi sebaliknya, jika kalah di laga pamungkas, maka degradasi di depan mata.
Bahkan ketika Arema FC hanya mendapat hasil seri di laga terakhir, ancaman degradasi masih ada.
Jika Arema FC hanya mendapat tambahan 1 poin dan mendapat poin akhir 38, posisinya masih bisa digusur oleh RANS, jika klub milik Raffi Ahmad itu menang.
Berdasarkan regulasi Liga 1 2023/2024, Arema FC akan tersingkir jika harus bersaing dengan jumlah poin yang sama dengan RANS karena Singo Edan kalah dari selisih gol.
Secara head to head , Arema FC dan Rans memiliki nilai dan jumlah memasukkan gol yang sama.
Di putaran pertama Arema FC kalah 0-1 dari RANS, sedangkan di putaran kedua giliran RANS yang kalah dengan skor 2-3.
PSS Sleman dan Persita Tangerang yang mengkoleksi poin sama, yakni 36 poin, juga jadi ancaman bagi Arema FC
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Alasan Rekrut Agusti Ardiansyah, 2 Sosok Pengganti Achmad Maulana |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Keterangan Dokter Cedera Achmad Maulana, Absen Hingga Akhir Musim |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Bareng Persib Borong Penalti Terbanyak, Bomber Tandingan Dalberto |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Kondisi Achmad Maulana Asa Bela Timnas Pupus, 3 Rekor di Kandang |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Jumlah Penonton Turun Drastis Aremania Kenapa? Dalberto Top Skorer |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.