Pilkada Malang Raya 2024

Bantah Rekom Calon Bupati Malang Turun Ke Sanusi, Begini Kata Sekretaris DPC PDIP Kab Malang Darmadi

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Darmadi menyatakanSanusi hanya mendapat surat undangan untuk mengikuti pemantapan tim pemenangan

Penulis: Purwanto | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/ISTIMEWA
Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Darmadi 

SURYAMALANG.COM, MALANG - DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang mengklarifikasi bahwa hingga saat ini belum ada surat rekomendasi yang turun kepada bakal calon Bupati Malang yang mendaftarkan diri melalui DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang. 

Hal tersebut sebagai tanggapan atas banyaknya berita yang beredar mengenai salah satu bakal calon Bupati Malang, Sanusi yang disebut sudah mendapatkan rekomendasi dari DPP PDI Perjuangan.

Baca juga: Soal Rekomendasi Sanusi Diluruskan, DPC PDIP Kabupaten Malang Sebut Hanya Surat Undangan DPP

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Darmadi menyatakan bahwa berita yang beredar, yang menyebut jika Sanusi telah mendapat rekomendasi adalah tidak benar. 

Darmadi menegaskan, Sanusi hanya mendapat surat undangan untuk mengikuti pemantapan tim pemenangan bakal calon kepala daerah.

"DPP memang mengeluarkan surat undangan pemantapan pemenangan buat bakal calon kepala daerah yang akan dilaksanakan besok tanggal 5-7 Juni di Bogor," kata Darmadi, Jumat (31/5/2024).

Darmadi menambahkan, pada agenda tersebut juga akan menjadi semacam forum penegasan kepada DPP PDI Perjuangan dari bakal calon kepala daerah yang diundang, apakah siap mentaati dan menjalankan perintah serta syarat-syarat yang di tetapkan oleh DPP.

Sanusi sebagai petahana yang merupakan kader PDI Perjuangan akan berpeluang mendapatkan rekomendasi kembali sebagai Calon yang di usung PDI Perjuangan saat hasil evaluasi maupun hasil survey di anggap layak. 

"Dalam momen itulah nanti DPP akan mengambil keputusan apakah yang bersangkutan dianggap layak atau tidak untuk mendapatkan rekomendasi penugasan kembali sebagai calon kepala daerah," terang Darmadi. 

"Termasuk mengirimkan 9 Orang ( Tim Pemenangan) yang dimaksud DPP, adalah Tim Pemenangan internal Partai yang hari Minggu besok baru akan dirapatkan oleh DPC " tambahnya. 

Pernyataan Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang tersebut merupakan bentuk klarifikasi dari berita sebelumnya yang menyebutkan bahwa Sanusi telah mendapat rekomendasi dari PDI Perjuangan.

"Rekomendasi yang turun nanti akan di Tandatangani langsung oleh Ketua Umum Ibu Megawati soekarno Putri," pungkasnya. 

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved