Gelagat Sarwendah Ingin Cerai dari Ruben Onsu, Peluang Rujuk Hilang Bila Terus Begini di Persidangan

Gelagat Sarwendah mulai ingin cerai dari Ruben Onsu, peluang rujuk hilang bila mereka terus begini di persidangan.

Instagram @sarwendah29
Sarwendah (kanan) mulai ingin cerai dari Ruben Onsu, peluang rujuk hilang bila mereka terus begini di persidangan. 

SURYAMALANG.COM, - Gelagat Sarwendah mulai ingin cerai dari Ruben Onsu tampak dari sikapnya di persidangan akhir-akhir ini. 

Peluang untuk rujuk bisa hilang jika Sarwendah dan Ruben Onsu terus-menerus bersikap dingin. 

Bahkan bisa jadi perceraian Sarwendah dan Ruben Onsu akan berjalan lancar tanpa ada proses mediasi dan usaha untuk rujuk. 

Hal itu terlihat dari sidang cerai perdana antara Ruben Onsu dan Sarwendah yang digelar Selasa (9/7/2024) di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dengan agenda mediasi. 

Kala itu Sarwendah sebagai tergugat tidak hadir, begitu pun para kuasa hukumnya. 

Sedangkan dari pihak Ruben Onsu diwakili kuasa hukumnya Raga Ginting.

Baca juga: Popularitas Lettu Fardhana Turun Efek Putus dari Ayu Ting Ting, Akun TNI Bagikan Kabarnya di Papua

Jika hal itu terus berlanjut untuk sidang-sidang berikutnya maka peluang cerai antara Ruben Onsu dan Sarwendah benar-benar akan terjadi. 

Pihak humas PN Jakarta Selatan pun mengingatkan konsekuensi jika Sarwendah tidak hadir di sidang berikutnya.

"Menyangkut masalah kehadirannya itu hak daripada tergugatnya sendiri" kata Humas Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Tumpanuli Marbun, Selasa (9/7/2024) melansir Tribunnews.com.

"Kalau seandainya dia tidak hadir pada panggilan kedua itu tentu majelis hakim memutus perkara tersebut tanpa hadirnya tergugat atau verstek," terang Tumpanuli Marbun. 

Putusan verstek merupakan putusan yang dijatuhkan oleh Majelis Hakim tanpa hadirnya tergugat dan tanpa alasan yang sah meskipun telah dipanggil secara resmi dan patut.

Putusan verstek ini merupakan pengecualian dari acara persidangan biasa sebagai akibat ketidakhadiran tergugat atas alasan yang tidak sah.

Majelis hakim pun akan kembali memangil Sarwendah untuk hadir di persidangan kedua, pada 16 Juli 2024 mendatang.

"Majelis hakim memanggil kembali tergugat S pada hari Selasa akan datang tanggal 16 Juli 2024," ucap Tumpanuli Marbun.

Baca juga: Ayu Juga Mampu Komentar Abdul Rozak Saat Seserahan Diminta Fardhana Lagi, Sahabat Berani Bersaksi

Peluang Ruben Onsu Bisa Rujuk dengan Sarwendah, Ada Satu Isyarat dari Ayah Betrand Peto
Peluang Ruben Onsu Bisa Rujuk dengan Sarwendah, Ada Satu Isyarat dari Ayah Betrand Peto (Instagram)

Sedangkan kuasa hukum Ruben Onsu, Raga Ginting menegaskan kliennya sudah bulat untuk pisah dari Sarwendah.

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved