Pilkada Malang Raya 2024

DPC PKB Konsolidasi Usulkan Sanusi-Lathifah Jadi Paslon Bupati dan Wakil Bupati Malang ke DPP PKB

DPC mengusulkan Muhammad Sanusi dan Lathifah Shohib sebagai bakal pasangan calon (paslon) Bupati Malang ke DPP PKB

Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM/Luluul Isnainiyah
DPC PKB Kabupaten Malang konsolidasi usulkan Sanusi-Lathifah ke DPP PKB di Hotel Solaris, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, Sabtu (20/7/2024). 

SURYAMALANG.COM, MALANG - DPC PKB Kabupaten Malang mulai memanaskan mesin politik dengan konsolidasi untuk mengusulkan Muhammad Sanusi dan Lathifah Shohib sebagai bakal pasangan calon (paslon) Bupati Malang ke DPP PKB, Sabtu (20/8/2024).

Konsolidasi yang dihadiri oleh struktur partai ini berlokasi di Hotel Solaris, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, sebagai persiapan jelang Pilbup Kabupaten Malang 2024.

Dua bakal calon yang diusulkan hadir dalam kegiatan ini. Bahkan mereka mendapatkan dukungan dari tamu yang hadir dengan menyanyikan yel-yel "SaLaf". SaLaf merupakan tagline yang muncul dari nama Sanusi-Lathifah.

Wakil Ketua DPW PKB Jawa Timur Hikmah Bafaqih mengatakan, bahwa konsolidasi yang dilakukan oleh keluarga besar DPC PKB Kabupaten Malang agar pasangan ini diusung dan direkomendasikan oleh DPP PKB.

Ia menilai, duet antara Sanusi yang merupakan kader PDI Perjuangan dengan bibi Cak Imin ini telah mendapatkan restu dari nahdliyin hingga para tokoh.

"Karena kita memandang, dari hasil survei berbagai lembaga dan juga setelah kita berkonsultasi dengan para kiai, bu nyai dan banyak pondok pesantren, serta tokoh-tokoh lintas dan berbagai isu."

"Diperoleh masukan agar menduetkan beliau berdua untuk pembangunan Kabupaten Malang yang lebih kondusif lagi ke depan," kata Hikmah kepada SURYAMALANG.COM.

Dengan adanya pasangan koalisi Bangjo sebutan dari PDI Perjuangan dengan PKB, Hikmah berharap partai lainnya juga turut bergabung. Dengan hadapan Malang lebih kondusif.

Sementara itu, komunikasi antara PKB dengan PDI Perjuangan semakin intens di tingkat provinsi.

"Di tingkat DPW kita berkomunikasi pastinya dan komunikasi itu tidak hanya satu titik saja. Kalau kita komunikasi dengan pimpinan di level Jawa Timur, kita juga mengkomunikasikan untuk 38 Kabupaten/Kota sekaligus," terangnya.

Pada prinsipnya, Hikmah optimis pasangan Sanusi dengan Lathifah ini mendapatkan rekom dari DPP.

Kemudian ke depan, targetnya pasangan ini bisa melawan kotak kosong. Seandainya ada ada rival, pihaknya tetap siap menghadapinya.

"Seandainya nanti tetap ada kawan kompetisi pada dasarnya kita akan siap. Bukan lawan kompetisi ya, tapi kawan kompetisi," terangnya.

Secara terpisah, Sanusi ketika dimintai keterangan oleh awak media enggan memberikan komentar. Dengan keluar dari ruangan, ia mengarahkannya untuk bertanya ke Ifah (Lathifah).

"Saya cuma diundang. Tanya ke Bu Ifah," ucap Sanusi.

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved