Berita Arema Hari Ini

Reaksi Joel Cornelli Setelah Tahu Aremania Tak Bisa ke Stadion Nonton Arema FC, Sorot Persis Solo

Reaksi Joel Cornelli setelah tahu Aremania tak bisa ke stadion nonton Arema FC, sorot Milomir Seslija hingga kekuatan Persis Solo.

|
Instagram @aremafcofficial
Joel Cornelli (kanan) setelah tahu Aremania tak bisa ke stadion nonton Arema FC, sorot Milomir Seslija hingga kekuatan Persis Solo. 

SURYAMALANG.COM, - Reaksi Joel Cornelli setelah tahu Aremania tidak bisa ke stadion nonton Arema FC secara langsung tampak ketika sesi jumpa pers jelang laga. 

Joel Cornelli sebagai pelatih Arema FC juga menyorot kekuatan calon lawannya dan menyinggung sosok pelatih Persis Solo, Milomir Seslija.

Arema FC akan bertemu Persis Solo di Stadion Manahan dalam pertandingan semifinal Piala Presiden 2024, Rabu (31/7/2024) pukul 19.30 WIB. 

Sebelumnya, juara grup yang lolos ke babak selanjutnya bertugas jadi tuan rumah yakni Borneo FC dan Arema FC dapat hak untuk didampingi oleh suporter pada tahap ini.

Namun, keputusan berubah setelah Panitia penyelenggara Piala Presiden 2024 membuat Persis Solo menjadi tuan rumah saat menghadapi Arema FC.

Alasannya ranking Persis Solo di Liga 1 2023/2024 lebih tinggi dari Arema FC

Kini setelah tahu Aremania tidak bisa nonton langsung ke stadion, Joel Cornelli menjelaskan jika timnya tidak bisa berbuat banyak.

Menurut Joel Cornelli, ini adalah keputusan yang sudah disepakati oleh semua pihak.

Dari Arema, mereka hanya bisa pasrah dengan keputusan tersebut.

"Bagi saya, itu bukan keputusan saya. Jadi jika menurut Anda ada dalam regulasi maka Anda perlu melakukan," kata Joel Cornelli pada Selasa (30/7) melansir Bolasport.com (grup suryamalang)

Pelatih berpaspor Brasil ini melanjutkan, Persis Solo adalah tim yang tidak bisa dipandang sebelah mata.

Kemenangan atas Persib Bandung di fase grup jadi sinyal bahaya yang harus mereka waspadai.

Baca juga: Timnas Indonesia Dipersulit China saat Laga Away, Erick Thohir Siapkan Skema untuk Membalasnya

Persis Solo tercatat kalah dari Borneo FC (2-0), imbang dengan PSM Makassar (2-2) dan mengalahkan Persib (0-1).

"Tentu saja. Saya menyaksikan tiga pertandingan Persis mereka kalah di pertandingan pertama" ucap Joel Cornelli

"Setelah itu mereka bermain imbang dan pertandingan terakhir melawan Bandung bagus mereka mencetak gol," lanjutnya.

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved