Penghasilan Niam Pengukir Wajah Gibran di Sandal Jepit, Raup Uang Hingga Rp 1 Juta: Motif Apapun
Penghasilan Niam pengukir wajah Gibran di sandal jepit, raup uang hingga Rp 1 juta: motif apapun bisa.
Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Sarah Elnyora Rumaropen
SURYAMALANG.COM, - Penghasilan Niam pengukir wajah Gibran Rakabuming di sandal jepit bisa meraup uang hingga Rp 1 juta jadi profesi yang menarik.
Selain bisa menghasilkan karya, pria bernama lengkap Muhammad Niam itu juga mendapatkan upah cukup tinggi.
Selain menggambar wajah Wakil Presiden Indonesia Terpilih, Gibran Rakabuming Raka, pria asal Sukoharjo tersebut juga bisa mengukir motif apapun sesuai permintaan.
Niam asal Kampung Saripan RT 02 RW 12, Desa Makamhaji, Kecamatan Kartasura, Jawa Tengah mampu menyulap sandal jepit berwarna polos menjadi karya seni bernilai tinggi.
Gambar diukir di sandal jepit polos dengan menggunakan cutter pen dan pinset.
Baca juga: Curhat Ayah Cut Intan Nabila Nelangsa Anaknya Kena KDRT, Dulu Tak Merestui Putrinya Nikah

Hasil karya Niam tersebut bahkan sudah dijual ke berbagai negara.
Muhammad Niam mengungkap sudah menekuni seni ukir dengan media sandal jepit ini sejak tahun 2016.
"Kreator seni sandal ukir ini terbuat dari bahan sandal jepit yang umum digunakan masyarakat" kata Muhammad Niam, Kamis (15/8/2024) mengutip Tribun Solo (grup suryamalang.com).
"Saya ukir sebagai seni agar lebih terlihat berkualitas dan meningkat harganya" terang Niam.
Niam menjelaskan, bahan ukir sandal yang digunakan biasanya dari merek Swallow.
Menurut Niam, sandal Swallow punya kombinasi warna kontras yang bagus dan bisa dipakai untuk ukir dengan kualitas jual yang tinggi.
"Sandal jepit pada umumnya, sandal merk Swallow yang mempunyai kualitas yang bagus dan baik untuk diukir," ujar Niam.
Baca juga: Nasib Sule Ketipu Rp 400 Juta Gara-gara Kolam Renang yang Kini Dibongkar, Serius Mau Jual Rumah

Lebih lanjut Niam menjelaskan, motif sandal jepit yang diukir bermacam-macam sesuai permintaan dan selera konsumen.
"Meminta motif apa, saya buatkan sesuai permintaan customer istilahnya," terangnya.
Meski demikian, Niam menyebut, konsumen biasanya memesan sandal ukir ini menyesuaikan acara.
Niam pengukir wajah Gibran Rakabuming
wajah Gibran Rakabuming di sandal jepit
Gibran Rakabuming
Gibran
sandal jepit ukir
sandal jepit
Muhammad Niam
suryamalang
TINGGAL 3 HARI LAGI! Batas Akhir Pemberkasan PPPK Paruh Waktu Formasi 2024 Pemprov Jatim |
![]() |
---|
Inilah 11 Desa di Kabupaten Pasaman Sumatera Barat Dapat Dana Desa 2025 Tertinggi Capai Rp 1,8 M |
![]() |
---|
LINK NONTON Drama Korea Tempest Episode 1-9 Sub Indo, Baca Dulu Sinopsisnya |
![]() |
---|
Kabar Sri Mulyani Usai Tak Jabat Menteri Keuangan, Pilih Kegiatan Ini Untuk Isi Waktu Luang |
![]() |
---|
FAKTA Rumah Lisa Mariana Akan Diserbu Korban Dugaan Penipuan Oleh Dirinya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.