Berita Viral
Beda Nasib 2 Jenderal Polisi Tangani Kasus Kopi Sianida Jessica Wongso, 1 Sukses Lainnya Masuk Bui
Beginilah beda nasib 2 jenderal polisi yang tangai kasus kopi sianida Jessica Wongso yang sempat viral beberapa tahun lalu.
Penulis: Frida Anjani | Editor: Frida Anjani
SURYAMALANG.COM - Beginilah beda nasib 2 jenderal polisi yang tangai kasus kopi sianida Jessica Wongso yang sempat viral beberapa tahun lalu.
Sukses menjadi sorotan, nyatanya 2 jenderal polisi ini memiliki nasib yang jauh berbeda.
Saat satu makin sukses berkarier ke kepolisian, lainnya justru harus mendekam di bui.
Diketahui, Jessica Wongaso terpidana kasus pembunuhan Mirna Salihin bebas bersyarat pada Minggu (18/8/2024) kemarin.
Saat Jessica Wongso bahagia sudah bebas, justru nasib 2 jenderal polisi yang tangangi kasus kopi sianida berbeda jauh.
Kasus pembunuhan dengan menggunakan racun sianida pada kopi yang menjadikan Jessica Wongso sebagai tersangka tunggal pada tahun 2015 lalu begitu menggemparkan.
Setelah rangkaian penyelidikan hingga sidang yang memakan waktu berbulan-bulan kala itu, Jessica Wongso dinyatakan bersalah dan dijatuhi hukuman 20 tahun penjara.
Namun belum genap 20 tahun masa kurungannya, Jessica Wongso bebas bersayarat pada, Minggu (18/8/2024).
Kembali ke kisah pembunuhan Mirna yang dilakukan Jessica Wongso, kasus ini dulunya ditangani Polda Metro Jaya di bawah kendali Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum).

Setidaknya ada dua petinggi Ditrerskimum yang menangani kasus Jessica Wongso dan setelah sukses membongkar kasus tersebut kariernya melejit.
Bahkan kedua perwira tersebut bisa mencapai pangkat bintang alias jenderal bintang 2.
Namun, kedua perwira yang dimaksud memiliki nasib berbeda.
Siapakah kedua perwira yang menangani kasus Jessica Wongso dan bagaimana kabarnya saat ini?
1. Irjen Pol Krishna Murti
adalah seorang jenderal bintang dua lulusan Akademi Polisi pada tahun 1991. Dia mengawali kariernya sebagai perwira pertama di Polda Jawa Tengah. Pada tahun 2000 Krishna menjadi lulusan terbaik di Pendidikan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK).
beda nasib 2 jenderal polisi
jenderal polisi
Jessica Wongso bebas
Jessica Wongso
Irjen Krishna Murti
Krishna Murti
Ferdy Sambo
Mirna Salihin
kopi sianida
viral
suryamalang
SOSOK Respati Ardi Wali Kota Solo yang Tak Larang Bendera One Piece, Dulu Blusukan Bareng Gibran |
![]() |
---|
Lagi-lagi Amnesti, Prabowo Bebaskan Gus Nur Atas Kasus Ijazah Palsu Jokowi |
![]() |
---|
Kenang Momen Gibran dan Anies Baswedan Pakai One Piece, KIni Pemerintah Larang Bendera One Piece |
![]() |
---|
VIRAL Bendera One Piece: Warga Tuban Didatangi Aparat, Konveksi Banjir Order di Karanganyar |
![]() |
---|
Viral Video TKW atau PMI Wanita Asal Bondowoso di Malaysia Menangis, Minta Tolong Presiden Prabowo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.