Curhat Pratama Arhan ke Mertua Cuma Main 3 Menit Tapi Kontraknya Diperpanjang Suwon FC: Kenapa Saya?

Curhat Pratama Arhan ke mertua cuma main 3 menit tapi kontraknya diperpanjang lagi oleh Suwon FC, ayah Azizah Salsha ikut sedih.

|
Instagram @pratamaarhan8/@andre_rosiade
Pratama Arhan (kanan) curhat ke mertua (kiri) cuma main 3 menit tapi kontraknya diperpanjang lagi oleh Suwon FC, ayah Azizah Salsha ikut sedih. 

SURYAMALANG.COM, - Curhat Pratama Arhan ke mertua, cuma main 3 menit tapi kontraknya diperpanjang lagi oleh Suwon FC tercurah.

Suwon FC merupakan klub asal Korea Selatan yang bermain di Liga Korea Selatan alias K-League 1 tempat Pratama Arhan kini bermain.

Pratama Arhan sebelumnya main untuk klub asal Jepang, Tokyo Verdy namun setelah kontraknya tidak diperpanjang suami Azizah Salsha itu pindah ke Suwon FC

Kini Pratama Arhan yang juga pemain Timnas Indonesia tersebut telah satu musim atau tujuh bulan membela Suwon FC dan bingung dengan kebijakan klubnya. 

Kepada Andre Rosiade, sang mertua, Pratama Arhan curhat tentang kondisinya kini yang tidak pernah diberikan menit bermain.

Bahkan Pratma Arhan dalam semusim hanya bermain selama kurang lebih 3 menit di kompetisi liga.

"Dia ditawarkan perpanjangan kontrak oleh Suwon FC selama satu tahun ke depan tapi Pratama Arhan merasa kenapa saya dikasih perpanjangan kontrak tapi saya tidak dikasih kesempatan bermain" kata Andre Rosiade Senin (26/8/2024) mengutip BolaSport.com (grup suryamalang).

Ayah Azizah Salsha itu menceritakan, Pratama Arhan mendapatkan sodoran kontrak baru untuk menambah masa bakti selama satu musim lagi di Suwon FC.

Selama membela Suwon FC, Pratama Arhan hanya bermain satu kali saat Suwon FC melawan Jeju United pada pekan ke-14 K-League 1 di Stadion Jeju, 26 Mei lalu.

Apesnya lagi dalam laga itu, Pratama Arhan hanya bermain tiga menit setelah dimasukan pelatih di menit ke-73.

Pratama Arhan diganjar kartu merah sehingga harus keluar lapangan.

Baca juga: Sosok Nenek Reza Rahardian Ternyata Pejuang Kemerdekaan, Terhapus dari Sejarah 40 Tahun Diasingkan

Sejak saat itu, Suwon FC tidak pernah lagi memainkan pemain asal Blora, Jawa Tengah tersebut sampai pekan ke-28 K-League 1.

Pratama Arhan lebih banyak berlatih bersama dengan Suwon FC.

Di saat tidak mendapatkan kepercayaan bermain dari tim pelatih, manajemen Suwon FC rupanya ingin memperpanjang kontrak Pratama Arhan.

Lanjut Andre Rosiade, Pratama Arhan merupakan pemain yang tidak mudah mengenal kata lelah.

Halaman
1234
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved