Berita Madiun Hari Ini

Madiun Umbul Square Tersandung Dugaan Terlibat Penjualan Satwa Dilindungi, BKSDA Panggil Manajemen

Kabidwil BKSDA Madiun, Agustinus Krisdijantoro membenarkan pihaknya memanggil jajaran top manajemen Madiun Umbul Square untuk investigasi

Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/Febrianto Ramadani
Pengunjung tengah melihat aneka koleksi satwa milik Wisata Madiun Umbul Square, Kecamatan Dolopo, Kabupaten Madiun 

SURYAMALANG.COM , MADIUN - Wisata Madiun Umbul Square diguncang kasus dugaan keterlibatan penjualan satwa yang masuk dalam kategori satwa yang harus dilindungi.

Destinasi tamasya ternama yang ada di Kecamatan Dolopo, Kabupaten Madiun tersebut diketahui menyajikan berbagai koleksi hewan, sebagai sarana edukasi bagi pengunjung.

Sejauh ini belum diketahui jenis satwa dilindungi apa yang diduga diperjual belikan oleh pihak Madiun Umbul Square.

Kabidwil BKSDA Madiun, Agustinus Krisdijantoro membenarkan adanya dugaan jual beli satwa dilindungi itu.

Menurutnya, saat ini masih dilakukan proses lebih lanjut, dengan memanggil jajaran top manajemen.

“Hari ini kami memanggil Direktur Madiun Umbul Square, untuk ke kantor bidang, guna dimintai keterangan,” ujar Agustinus, Rabu (4/9/2024).

Pihaknya berjanji, dalam waktu dekat akan menyampaikan informasi secara utuh di depan awak media.

“Pemeriksaan masih terus berlanjut. Kami sudah dapat info dari satu sisi tinggal dari yang bersangkutan. Pokoknya harus berimbang,” jelasnya.

“Ini masih proses investigasi. Beberapa orang akan diperiksa, dan besok akan kami sampaikan secara utuh,” tegasnya.

Ia juga mengungkapkan poin poin pemeriksaan fokus pada penjualan satwa. Mengingat, klarifikasi dari manajemen sangat dibutuhkan dalam pemeriksaan tersebut.

“Kami dengan senang hati, akan menyampaikan informasi perkembangan lebih lanjut, ke teman teman media,”tandasnya.

 

 

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved