Berita Viral

'Mending Keluar' Tompi Sindir Lady Soal Kasus Pemukulan Dokter Koas Gegara Jadwal Jaga di Palembang

Kasus pemukulan dokter koas di Palembang yang menyeret nama Lady masih menjadi perhatian bahkan sampai ke sosok penyanyi dr. Tompi. 

Penulis: Frida Anjani | Editor: Frida Anjani
Instagram
'Mending Keluar' Tompi Sindir Lady Soal Kasus Pemukulan Dokter Koas Gegara Jadwal Jaga di Palembang 

SURYAMALANG.COM - Kasus pemukulan dokter koas di Palembang yang menyeret nama Lady masih menjadi perhatian bahkan sampai ke sosok penyanyi dr. Tompi

Tompi yang seorang penyanyi dan sekaligus dokter pun menyayangkan kejadian penganiayaan dokter koas di Palembang itu.

Sindiran Tompi untuk Lady pun dibagikan melalui akun media sosial miliknya.

Seperti diketahui, peristiwa penganiayaan Muhammad Lutfhi, dokter koas Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Sriwijaya (Unsri) Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel), menjadi perhatian publik usai videonya viral.

Termasuk penyanyi sekaligus dokter spesialis bedah plastik, dr Tompi yang turut menyentil kasus yang dipicu karena jadwal piket saat tahun baru, yang dirasa Lady Aurellia Pramesti, rekan Luthfi sesama dokter koas, kurang adil.

Melalui media sosialnya, Tompi mempertanyakan kelayakan Lady Aurellia untuk melanjutkan pendidikan kedokterannya.

"Itu koas yang bikin ibu dan supirnya terlibat, apa masih enak kalau lanjut kuliah?” tulis Tompi dikutip dari akun X-nya, Selasa (17/12/2024) via Kompas.com.

Tompi menyarankan, sebaiknya Lady Aurellia mengundurkan diri dari posisinya saat ini sebagai dokter koas setelah menimbulkan kegaduhan yang berujung penganiayaan. 

“Mending keluar terus buka usaha kantin aja gak sih?" tulis Tompi. 

Tompi Sindir Lady Soal Kasus Pemukulan Dokter Koas Gegara Jadwal Jaga di Palembang
Tompi Sindir Lady Soal Kasus Pemukulan Dokter Koas Gegara Jadwal Jaga di Palembang

Baca juga: Masih Ingat dengan Predator Reynhard Sinaga? Nasibnya Kini Jadi Target Narapidana Lain di Penjara

Ada pun, nama Lady Aurellia mahasiswi koas menarik perhatian publik setelah dirinya menimbulkan kegaduhan di RSUD Siti Fatimah tempatnya praktik sampai memantik penganiayaan kepada sesama rekan koas. 

Penganiayaan mahasiswa koas asal FK Unsri Palembang yang bernama Muhammad Luthfi, dipicu oleh masalah jadwal piket jaga di tahun baru yang dikomplain Lady Aurellia. 

Awalnya, ibu Lady Aurellia, Sri Meilina, dan sopirnya, Fadilla alias DT, menemui Lutfhi untuk membicarakan jadwal piket Lady Aurellia di RSUD Siti Fatimah, Rabu (11/12/2024). 

Lutfi bertemu karena selaku ketua koordinator koas di RSUD Siti Fatimah. 

Sebagai ketua, Lutfi bertanggung jawab terhadap jadwal piket jaga koas di rumah sakit tersebut. 

Pertemuan berlangsung di salah satu tempat makan di kawasan Demang Lebar Daun, Palembang

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved