Siapa Effendi Warga yang Protes ke Menteri Bahlil Soal LPG 3 Kg Secara Langsung? Videonya Viral

Siapa sosok Effendi warga yang protes ke Menteri Bahlil soal LPG 3 Kg secara langsung? Videpnya pun viral di media sosial.

Penulis: Frida Anjani | Editor: Frida Anjani
TribunTangerang.com/Gilbert Sem Sandro
WARGA PROTES KE BAHLIL - Effendi, warga di Tangerang meluapkan emosi permasalahan gas LPG 3 kg ke Menteri Bahlil Lahadalia (kedua dari kanan) di Pangkalan Gas LPG 3 kg Budi Setiawan di Jalan Palem Raya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Provinsi Banten, Selasa (4/2/2025). Effendi menilai kebijakan yang diterapkan pemerintah sangat menyengsarakan warga menengah ke bawah. 

SURYAMALANG.COM - Siapa sosok Effendi warga yang protes ke Menteri Bahlil soal LPG 3 Kg secara langsung?

Video Effendi protes ke Menteri Bahlil pun menjadi viral di media sosial. 

Diketahui, momen tersebut terjadi saat Bahlil meninjau Pangkalan Gas LPG 3 Kg Budi Setiawan di Jalan Palem Raya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Banten, Selasa (4/2/2025).

Di tengah keramaian, seorang pria dengan raut wajah penuh amarah maju ke depan. 

Mengenakan kemeja panjang bermotif garis biru dan topi rimba hijau tua, pria tersebut langsung meluapkan emosinya kepada Bahlil. 

Tangan kirinya menggenggam erat sebuah kacamata, sementara tangan kanannya menunjuk ke arah rombongan pejabat dan pengawal yang mengelilingi sang menteri. 

"Mau pelan-pelan yang seperti apa? Kami sudah melakukan adab. Adab sudah kami keluarkan. Kenapa pejabat tidak memikirkan rakyatnya?” serunya dengan suara lantang mengutip Kompas.com.

Beberapa petugas kepolisian segera beraksi untuk menenangkan situasi yang memanas.

 BAHLIL TINJAU LOKASI - Warga bertemu Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral atau ESDM RI, Bahlil Lahadalia di Jalan Palem Raya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Provinsi Banten, pada Selasa (4/2/2025).
 BAHLIL TINJAU LOKASI - Warga bertemu Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral atau ESDM RI, Bahlil Lahadalia di Jalan Palem Raya, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Provinsi Banten, pada Selasa (4/2/2025). (TribunTangerang.com)

Baca juga: Harga Resmi LPG 3 Kg dari Pemerintah Rp 12.750 Tapi Dijual Rp 22.000 Per Tabung ke Warga, Kok Bisa?

Mereka merangkul bahunya dan mencoba membawanya menjauh agar suasana kembali kondusif. 

Namun, pria itu berontak. 

"Tolong lepas, Pak. Lepas!” tegasnya sambil mengangkat tabung gas 3 kg yang ada di tangannya.

Setelah situasi mulai mereda, Bahlil akhirnya memberikan kesempatan kepada pria tersebut untuk berbicara. 

Dengan suara masih bergetar karena emosi, pria itu mengungkapkan kesulitan yang ia alami dalam mendapatkan gas 3 kg selama dua minggu terakhir. 

"Bagaimana ceritanya gas 3 kg ini dihilangkan? Kalau memang dari pusatnya Rp 17.500 lalu di pengecernya Rp 20.000, harusnya pemerintah memperhitungkannya,” katanya penuh keluh kesah. 

“Dapur kami harus ngebul. Kami jualan harus jalan. Jangan ganggu kemiskinan kami,” imbuh pria itu dengan nada putus asa. 

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved