Tukang Perahu di Tambakboyo Tuban Ditemukan Meninggal Dunia Karena Tersengat Listrik Mesin Bor

Tukang Perahu di Tambakboyo Tuban Ditemukan Meninggal Dunia Karena Tersengat Listrik Mesin Bor

Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM/Muhammad Nurkholis
TERSENGAT LISTRIK - Kapolsek Tambakboyo Iptu Agus Hariyanto bersama petugas medis memeriksa kondisi korban, Kamis (13/3/2025). Dari hasil pemeriksaan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan dan korban dinyatakan meninggal dunia karena tersengat listrik. 

Laporan Muhammad Nurkholis

SURYAMALANG.COM, TUBAN - Tukang perahu di Kabupaten Tuban ditemukan meninggal dunia tersengat aliran listrik mesin bor saat memperbaiki perahu, Kamis (13/3/2025).

Peristiwa ini terjadi di tepi pantai Dusun Jamong, Desa Sobontoro, Kecamatan Tambakboyo, Kabupaten Tuban pada pukul 12.20 WIB.

Kepada SURYAMALANG.COM, Kapolsek Tambakboyo Iptu Agus Hariyanto mengatakan, kronologi kejadian bermula saat Suparlan (55) warga Desa Sembungin, Kecamatan Bancar, Kabupaten Tuban, disuruh oleh Supardi (65) warga setempat untuk memperbaiki perahu miliknya.

“Korban datang ke Tambakboyo karena dipanggil untuk memperbaiki perahu yang rusak,” ujarnya.

Namun saat Supardi tengah mengecek pekerjaan Suparlan, ia terkejut ketika mengetahui Suparlan sudah dalam kondisi terbujur kaku karena tersengat aliran listrik dari mesin bor yang dipegangnya.

“Korban meninggal dunia karena tersengat aliran listrik dari bor," kataya kepada SURYAMALANG.COM.

Mendapati hal tersebut, Supardi kemudian melepas aliran listrik bor  yang berjarak sekitar 20 meter dari lokasi kejadian.

Setelah itu, Supardi  melaporkan kejadian ini ke pihak kepolisian dan petugas kesehatan setempat.

Dari hasil pemeriksaan petugas medis Puskesmas Tambakboyo tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan, dan korban dinyatakan meninggal dunia karena tersengat listrik.

Kemudian pihak keluarga menolak untuk dilakukan autopsi dan korban kemudian dibawa pulang untuk disemayamkan di rumah duka.

“Pihak keluarga sudah menerima dan menolak dilakukan autopsi,” pungkasnya.

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved