Kronologi Truk Bermuatan Minuman Keras Kecelakaan di Lumajang, Tewaskan 2 Pengendara Yamaha Vega
Kronologi Truk Bermuatan Minuman Keras Kecelakaan di Lumajang, Tewaskan 2 Pengendara Yamaha Vega
Penulis: Mohammad Erwin | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, LUMAJANG - Insiden kecelakan maut terjadi di Jalan Lintas Selatan (JLS) Desa Bago, Kecamatan Pasirian, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Minggu (16/3/2025).
Kanit Laka Satlantas Polres Lumajang, Ipda Dendy Cucu menjelaskan kejadian bermula ketika truk Mitsubishi Colt Diesel AG-8994-UK melaju dari arah selatan ke utara.
Sesampainya di Jalan Lingkar Selatan Desa Bago, truk tiba-tiba oleng ke kanan.
Secara bersamaan, ada sepeda Yamaha Vega L-4523-PA berjalan dari arah utara ke selatan, sehingga terjadi benturan dan kecelakaan lalu lintas.
"Korban meninggal dunia ada 2 orang yakni pengendara motor."
"Sementara untuk korban luka ringan adalah pengendara truk, masing-masing adalah pengemudi dan penumpang truk," terang Dendy ketika dikonfirmasi SURYAMALANG.COM.
Pengendara sepeda motor yakni Ponadi yang membonceng Suparmi warga Lumajang diketahui tewas dengan luka parah di bagian kepala.
Korban langsung dievakuasi menuju RSU Pasirian.
"Karena kurang waspadanya pengendara kendaraan Mitsubishi terhadap arus lalu lintas, sehingga menyebabkan terjadinya laka lantas," beber Dendy.
Sementara itu, Kapolsek Pasirian Iptu Loni R membenarkan jika truk Mitsubishi yang terlibat kecelakaan membawa muatan miras.
Polisi tengah memeriksa awak truk yakni sopir Danny F warga Pamotan Dampit Malang dan kenek bernama Nova warga Dampit Malang untuk kepentingan penyelidikan.
"Kami buat LP (laporan polisi) dalam kasus ini kami proses (penyelidikan)," ujar Loni.
Loni menambahkan, sebanyak 15 dus minuman beralkohol jenis arak telah diamankan polisi untuk penyelidikan.
Disebutkan jika miras tersebut dipesan oleh seorang warga di Sumberwuluh Lumajang. Belasan dus miras tersebut dikabarkan berasal dari pulau Bali.
"Jumlahnya ada 15 dus yang kami amankan setiap dus diperkirakan berisi 50 botol," jelasnya.
UPDATE Kondisi Driver Ojol Sidoarjo yang Dibakar Begal di Sampang Madura, Luka Bakar 40 Persen |
![]() |
---|
Pemkot Blitar Lakukan Penyesuaian Belanja Daerah, Buntut Transfer ke Daerah Dipangkas Rp 114 Miliar |
![]() |
---|
Saat Pejabat Bergelimang Harta, Ada Guru di Jombang Tinggal di Gubuk dengan Gaji 350 Ribu per Bulan |
![]() |
---|
Jumlah Pelajar Keracunan MBG di SMPN 1 Boyolangu Tulungagung Bertambah, Kini Tercatat 52 Korban |
![]() |
---|
Solidaritas Driver Ojol saat Tahu Rekannya Dibegal, Disiram Bensin dan Dibakar di Sampang Madura |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.