Nelayan Asal Situbondo Dilaporkan Hilang, Terombang-ambing di Laut dan Ditemukan di Perairan Madura

Nelayan Asal Situbondo Dilaporkan Hilang, Terombang-ambing di Laut dan Ditemukan di Perairan Madura

Penulis: Izi Hartono | Editor: Eko Darmoko
BPBD Situbondo
SELAMAT DARI MAUT - Nelayan asal Jangkar, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur yang ditemukan selamat, sedang duduk di gasebo Pantai Jangkar. 

SURYAMALANG.COM, SITUBONDO - Setelah dilaporkan hilang, seorang nelayan asal Jangkar, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, akhirnya berhasil ditemukan, Senin (14/04/2025).

Nelayan bernama Sunar (50) itu, ditemukan selamat terombang ambing di perairan perbatasan Madura, oleh nelayan lain.

Kepala BPBD Situbondo, Sruwi Hartanto, membenarkan adanya laporan nelayan yang hilang itu.

"Iya benar, kita terima laporan itu Senin (14/04/2025) sekitar pukul 07.30 WIB," ujarnya kepada SURYAMALANG.COM.

Sruwi menceritakan, sebelum dilaporkan hilang kontak oleh keluarga, nelayan itu berangkat seorang diri melaut dengan perahunya di perairan Jangkar.

Seharusnya, kata Sruwi, nelayan itu sudah datang atau pulang ke rumahnya sekirar pukul 16.00 WIB.

Namun hingga hari Senin, nelayan itu tidak datang dan tidak ada kabar keberadaanya.

Sehingga, lanjutnya, keluarganya dan nelayan lain berusaha melakukan upaya pencarian dengan menggunakan perahu milik nelayan sekitar.

"Saat laporan diterima BPBD, ternyata ada kabar kalau nelayan itu sudah ditemukan," katanya.

Menurutnya, nelayan itu ditemukan nelayan lain sedang mendayung perahu, karena baling baling mesinnya patah.

"Selanjutnya perahunya itu ditarik ke pinggir pantai Jangkar,"pungkasnya.

 

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved