Emil Dardak Ditawari Masuk Partai Golkar, DPP Partai Demokrat : Itu Bercanda

Sekjen DPP Partai Demokrat Herman Khaeron menegaskan, ia tak ragu pada loyalitas Emil Dardak yang saat ini menjadi Ketua DPD di Jatim.

Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM/Yusron Naufal Putra
Wakil Gubernur Jatim, Emil Elestianto Dardak. 

Laporan Yusron Naufal Putra

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - DPP Partai Demokrat menganggap tawaran masuk ke Golkar yang disampaikan Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia kepada Emil Dardak, murni sebagai candaan sesama politisi.

Meskipun demikian, DPP menegaskan bahwa Emil Dardak merupakan kader murni Partai Demokrat.

Sekjen DPP Partai Demokrat Herman Khaeron menegaskan, ia tak ragu pada loyalitas Emil Dardak yang saat ini menjadi Ketua DPD di Jatim.

"Setelah beliau berkecimpung di dunia profesional lalu masuk partai, hanya satu partai dijalaninya yaitu Partai Demokrat," kata Herman di Kantor Demokrat Jatim, Selasa (13/5/2025) malam.

Sebagai informasi, candaan Bahlil itu disampaikan dalam forum Musda Golkar Jatim di Surabaya akhir pekan kemarin.

Emil yang saat itu hadir sebagai Wakil Gubernur Jatim mewakili Khofifah Indar Parawansa, sempat ditawari jika tidak nyaman di rumah lama, Golkar siap menampung.

Herman pun tertawa saat kembali menanggapi candaan Bahlil tersebut.

"Insya Allah Partai Demokrat menjadi partai pertama dan terakhir bagi Mas Emil."

"Itu bercanda aja saya kira apa yang disampaikan oleh Pak Bahlil," ujar Herman.

Sementara itu, Emil menambahkan bahwa ia mengenal dengan baik figur Bahlil.

Terlebih ia dan Bahlil termasuk Herman Khaeron merupakan alumnus organisasi kemahasiswaan yang sama.

Sehingga, mantan Bupati Trenggalek itu mengaku tak kaget mendapat candaan masuk Golkar oleh Bahlil pada forum Musda Jawa Timur.

"Jadi bercandanya memang nyerempet seru begitu. Itu bercanda."

"Pak Bahlil itu juga sangat akrab dengan Ketum dan Pak Herman Khaeron. Demokrat saya tegaskan solid," terang Emil dalam kesempatan yang sama. 

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved