Inilah Motif Pembacokan Tetangga Sendiri di Menganti Gresik
Kapolsek Menganti AKP Moch Dawud mendapatkan keterangan terkait motif yang mendasari peristiwa berdarah tersebut.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, GRESIK - Peristiwa berdarah di Desa Randupadangan, Kecamatan Menganti, Kabupaten Gresik, dipicu motif sakit hati.
Pembacokan menimpa Marjuki yang berusia 43 tahun.
Korban mengalami luka robek di bagian lengan kanan, lengan kiri, serta perut samping kanan.
Kapolsek Menganti AKP Moch Dawud mendapatkan keterangan terkait motif yang mendasari peristiwa berdarah tersebut.
"Untuk motifnya sakit hati. Istri pelaku dinasehati korban karena sering ngegosip," ujar Kapolsek Menganti, Kamis (15/5/2025).
Baca juga: BRUTAL! Pembacokan Terjadi di Menganti Gresik, Sabetan Celurit Berkali-kali Bikin Korban Tumbang
Saat ini pelaku pembacokan tetangga korban bernama KO 40 tahun, sedang dalam pengejaran petugas. Polisi masih mendalami kasus pembacokan ini.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa berdarah itu terjadi pada Selasa (13/5/2025) kemarin sekitar pukul 14.00 WIB.
Korban bersama ibunya duduk di lantai ruang tamu, tiba-tiba pelaku datang. Korban sedang bermain HP, tiba-tiba pelaku datang dan langsung masuk ke ruang tamu karena pintu kondisi terbuka.
Pelaku membawa sebilah celurit langsung menyabetkannya ke arah tubuh korban.
Pelaku menyabetkan celurit sebanyak dua kali. Kemudian, korban berusaha lari namun disabet lagi dari belakang. Marjuki pun mengalami luka-luka dan bersimbah darah.
"Korban mengalami luka robek di baguan lengan kanan dan lengan kiri, serta perut samping kanan," tutupnya.
Mangkrak, Wisata Malang Satu Titik Jadi Andalan PAD Kota Malang |
![]() |
---|
Sosok Muhammad Kusolihudin, Breeder yang Cari Merpati Hias sampai Jakarta |
![]() |
---|
Wisata Kicau Mania Malang Raya, Gantangan Bisa Jadi Ladang Rezeki |
![]() |
---|
Harga Burung Langganan Juara di Malang, Lovebird Bisa Laku Rp 100 Juta |
![]() |
---|
Wali Kota Malang Wahyu Hidayat Tunggu Kepastian Transfer Kas Daerah, Janji Politik Tetap Prioritas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.