Berita Viral

Apa Masalah Persikas Subang sampai Suporternya Buat Dedi Mulyadi Ngamuk? Isu Dijual ke Sumsel United

Apa masalah Persikas Subang sampai suporternya buat Dedi Mulyadi ngamuk? isu dijual ke Sumsel United semakin santer, bakal segera terjawab.

YouTube Humas Pemprov Jabar/Instagram @persikas_subang
DEDI MULYADI NGAMUK - Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi (KANAN) mengamuk kepada gerombolan suporter sepak bola Persikas Subang di Desa Sukamandijaya, Kecamatan Ciasem, Subang pada Rabu (28/5/2025) malam. Para pemain Persikas Subang (KIRI) mengalahkan Persipura Jayapura dengan skor 1-0 di kompetisi Liga 2 pada (17/2/2025). 

SURYAMALANG.COM, - Apa masalah yang terjadi kepada Persikas Subang sampai suporternya membuat Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi naik pitam. 

Dedi Mulyadi tidak kuasa menahan amarah setelah suporter Persikas Subang mengganggu acaranya bersama warga di Desa Sukamandijaya, Kecamatan Ciasem, Subang pada Rabu (28/5/2025) malam.

Dalam forum bertajuk 'Nganjang Ka Warga' itu, suporter Persikas Subang membentangkan spanduk yang berisi protes agar klub sepak bola kebanggaan mereka tidak dijual. 

Upaya tersebut sia-sia, alih-alih mendapatkan perhatian dari Dedi Mulyadi, suporter Persikas justru kena semprot sebab dinilai tidak tahu tempat dan mengacaukan suasana acara yang haru jadi gaduh.

Baca juga: Penyebab Dedi Mulyadi Viral Ngamuk Sebut Suporter Persikas Gak Punya Otak, 21 Orang Ditahan Polisi

Kelompok suporter membentangkan spanduk "#Selamatkan Persikas" sambil berteriak saat Dedi Mulyadi kala itu sedang membantu ibu dan anak yang kesusahan. 

"Hey, berhenti kamu. Duduk. Ini bukan forum Persikas, ini forum saya. Siapa kamu? Turunkan spanduknya, turunkan!" kata Dedi Mulyadi sambil berteriak. 

Dedi Mulyadi lalu berdiri dan maju ke depan panggung. 

Dedi Mulyadi "menyemprot" para pendukung Persikas yang salah tempat dalam unjuk rasa. 

"Enggak mikir kamu, ini bukan forum Persikas, ini forum saya dengan rakyat. Mikir kamu. Punya otak kamu. Ngaku anak muda, ngaku berpendidikan, enggak punya otak. Ini penderitaan rakyat. Urusan Persikas bukan di sini, di lapangan dan bukan urusan saya," ujarnya. 

Dedi Mulyadi juga meminta agar para suporter itu dicari 

"Cari siapa orangnya dengan saya sini. Cari saya tidak terima. Anak muda tidak punya otak kamu. Kalau kamu anak sekolah, saya cari kamu sekolah dimana, kalau kamu mahasiswa saya cari kamu di mana," semprotnya. 

Apa Masalah Persikas Subang?

Sebelum membahas masalah yang terjadi dengan Persikas, ketahui dulu latar belakang klub sepak bola asal Kabupaten Subang tersebut. 

Persikas merupakan singkatan dari Perserikatan Sepakbola Indonesia Kabupaten Subang yang berkompetisi di Liga 2 dan bermarkas di Stadion Persikas.

Persikas diketahui belum pernah bermain di kasta tertinggi Liga Indonesia (Liga 1). 

Klub berjuluk Singa Subang Laskar Ranggawulung itu sering bermain di kasta bawah dan kompetisi kelompok umur. 

Baca juga: Kades Viral Bayar Tagihan RS Warga Pakai STNK, Haru Dibantu Dedi Mulyadi: Bapak Aing, Alhamdulillah

Halaman
1234
Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved