Presiden Prabowo Subianto Beli Sapi Seberat 1 Ton Lebih dari Desa Padangan Tulungagung
Sapi dengan bobot 1 ton 50 Kg itu secara khusus dijaga, karena sudah dibeli oleh Presiden RI, Prabowo Subianto.
Penulis: David Yohanes | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, TULUNGAGUNG - Agus Prasetyo (37) menunjukkan seekor sapi jenis limousin plus berwarna merah di antara deretan sapi raksasa miliknya, di Desa Padangan, Kecamatan Ngantru, Tulungagung, Kamis (29/5/2025).
Sapi dengan bobot 1 ton 50 Kg itu secara khusus dijaga, karena sudah dibeli oleh Presiden RI, Prabowo Subianto.
Nantinya sapi ini akan dijadikan sapi kurban dan disembelih di Masjid Jami Kecamatan Bandung.
Menurut Agus, sapi pesanan Prabowo sudah dibayar tunai sekitar Senin (26/5/2025) lalu sebesar Rp 99,9 juta.
“Proses pembayaran dilakukan oleh Dinas Peternakan. Saat itu ditimbang langsung di sini,” ujar Agus saat ditemui SURYAMALANG.COM di kandang sapi miliknya.
Lanjutnya, saat ada permintaan sapi dengan berat di atas 1 ton untuk Pak Prabowo.
Agus lalu menawarkan sejumlah sapi ukuran jumbo miliknya.
Namun dengan anggaran Rp 100 juta, maka sapi yang dipilih berberat 1 ton lebih sekitar 50 Kg.
“Kalau sekarang sepertinya sudah lebih dari 1 ton 50 Kg. Karena sudah 2 minggu dirawat, bobotnya pasti naik,” ucap Agus.
Sapi berukuran jumbo ini telah dirawat Agus sekitar 1 tahun.
Sebelumnya Agus membelinya saat masih seberat 600 kg, di harga Rp 36 juta.
Dengan jaminan pakan berkualitas dan vitamin, dalam waktu satu tahun beratnya melejit lebih dari 400 Kg.
“Kuncinya pakan selalu terjamin kualitasnya, paduan pakan hijau sama konsentrat. Vitamin diberikan setiap bulan,” jelasnya.
Sapi pesanan presiden ini nantinya minta dikirim ke Masjid Jami Baitul Khoir Desa/Kecamatan Bandung, Kabupaten Tulungagung untuk Idul Adha 2025.
Desa Padangan, Kecamatan Ngantru dikenal sebagai sentra penggemukan sapi pedaging.
PROFIL Afriansyah Noor Wamenaker Pengganti Immanuel Ebenezer Tersandung Korupsi, Menteri Era Jokowi |
![]() |
---|
Persebaya Surabaya Vs Semen Padang, Pelatih Eduardo Perez Sebut Laga Ini Bakal Jadi Ujian Sulit |
![]() |
---|
Kota Blitar dapat Tambahan Satu Unit Armada Angkutan Sekolah Gratis dari Kemenhub |
![]() |
---|
Persebaya Surabaya Belum Mainkan Diego Mauricio, Begini Penjelasan Pelatih Eduardo Perez |
![]() |
---|
Pemborosan! Sudah Punya Gedung Mewah, Anggota DPRD Kota Batu Merengek Minta Dibangunkan Gedung Baru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.