Petugas Dinas Perhubungan Gresik Terseret Arus Banjir Kali Lamong di Jalan Raya Benjeng
Korban nekat menerobos banjir di Jalan Raya Ngablak, Desa Kedungrukem, Kecamatan Benjeng, Kabupaten Gresik, Selasa (10/6/2025) pagi.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, GRESIK - Petugas Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gresik terseret banjir luapan Kali Lamong.
Korban nekat menerobos banjir di Jalan Raya Ngablak, Desa Kedungrukem, Kecamatan Benjeng, Kabupaten Gresik, Selasa (10/6/2025) pagi.
Arus banjir cukup deras merendam jalan penghubung Benjeng dengan Balongpanggang tersebut.
Dilihat dari ID card yang melekat, korban diketahui bernama Supriyadi.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, saat kejadian, korban melaju dari arah Balongpanggang menuju Benjeng.
Kendati jalan sudah ditutup, Supriyadi nekat menerobos arus banjir yang cukup deras. Akhirnya terseret.
Peristiwa tersebut dibenarkan Kapolsek Benjeng AKP Alimin Tunggal.
Petugas sudah memberikan tanda, akses jalan dari arah Kedungrukem dan Benjeng sudah ditutup karena banjir cukup tinggi dan arus deras.
"Namun korban tetap memaksa melintas dan akhirnya terseret arus banjir yang cukup deras di Ngablak."
"Korban bersama sepeda motornya terseret arus hingga keluar jalan raya dan masuk lahan kosong di pinggir jalan," kata Alimin.
Beruntung, nyawa Supriyadi masih tertolong. Ia berhasil diselamatkan oleh warga sekitar. Supriyadi langsung dievakuasi di pinggir jalan raya.
"Kondisi korban sudah sadar. Saat ini masih dirawat di puskesmas. Untuk sepeda motor korban belum ditemukan," imbuhnya kepada SURYAMALANG.COM.
| Pertama di Kabupaten Malang, 55 Tunarungu Antusias Ikuti Pelatihan Membaca Mushaf Qur'an Isyarat |
|
|---|
| Polemik Feeder Trans Jatim Malang Raya, DPRD Soroti Anggaran dan Lambatnya Realisasi Angkot Pelajar |
|
|---|
| Sosok Aisyah Bocah 10 Tahun Penghafal Al-Qur'an Asal Malang Juara 2 di Dubai, Bupati Sanusi Bangga |
|
|---|
| Angkutan Kota Belum Terintegrasi dengan Trans Jatim Malang Raya, Organda Minta Pemkot Berbenah |
|
|---|
| Setelah Persib Ditahan Imbang Arema FC, Marcos Santos Sorot Peluang Persija di Jalur Juara |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/Petugas-Dishub-terseret-banjir-luapan-kali-Lamong-di-Jalan-Raya-Benjeng-Gresik.jpg)