Minggu, 3 Mei 2026

Kendaraan Pengangkut Cabai Mengalami Rem Blong di Kota Malang, Lansia Tewas Terlindas

Mobil minibus Isuzu Elf yang mengangkut muatan cabai mengalami rem blong di Jalan Kebalen Wetan Sidosadar, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang

Tayang:
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM/Kukuh Kurniawan
REM BLONG - Proses evakuasi Isuzu Elf nopol M 7576 UA pengangkut cabai yang mengalami rem blong saat berhenti di Jalan Kebalen Wetan Sidosadar Gang 1 Kecamatan Kedungkandang Kota Malang, Rabu (18/6/2025). Akibatnya, mobil berwarna hijau itu meluncur kencang dan menewaskan seorang warga bernama Mariati (67). 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Mobil minibus Isuzu Elf yang mengangkut muatan cabai mengalami rem blong di Jalan Kebalen Wetan Sidosadar Gang 1, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, Rabu (18/6/2025).

Akibatnya, mobil berwarna hijau itu meluncur kencang dan menewaskan seorang warga.

Saksi mata, Hariadi mengatakan kejadian itu terjadi sekitar pukul 08.30 WIB.

Saat itu, korban yang bernama Mariati (67) sedang berjalan menuju ke lokasi gudang cabai.

"Korban ini sehari-seharinya bekerja sebagai buruh pemetik tangkai cabai."

"Dan saat itu di dekat lokasi gudang cabai, sudah ada mobil Elf dari Madura sedang berhenti mau menurunkan cabai," ujarnya kepada SURYAMALANG.COM.

Namun tiba-tiba, mobil Elf bernopol M 7576 UA yang berhenti di turunan itu langsung meluncur deras menuju ke dalam gang dan tidak bisa dikendalikan.

Melihat hal itu, korban Mariati sempat mencoba berlari menyelamatkan diri.

Nahas, korban terjatuh karena tersangkut sesuatu dan seketika tubuhnya terlindas mobil Elf.

Setelah itu, mobil tersebut baru berhenti setelah menabrak rumah warga.

"Pas lari menyelamatkan diri, korban ini tersandung dan jatuh lalu terlindas mobil Elf."

"Korban langsung meninggal di lokasi, karena mengalami luka parah di bagian kepala," terangnya.

Tidak berselang lama, petugas Unit Gakkum Satlantas Polresta Malang Kota bersama relawan tim medis tiba di lokasi.

Selanjutnya, jenazah korban dievakuasi ke Kamar Jenazah RS Saiful Anwar (RSSA).

Sementara itu, Banit Gakkum Satlantas Polresta Malang Kota Bripda Bahtiar menuturkan, mobil Isuzu Elf itu membawa muatan cabai seberat satu ton.

Sumber: SuryaMalang
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved