'Kalau Dibuang, ke Laut Saja' Nenek Nasikah Tak Terima Anak Dihujat Usai Titipkan Ibu ke Panti Jompo
Nenek Nasikah tak terima jika dua anaknya dihujat buntut sudah menitipkan dirinya ke panti jompo Griya Lansia Husnul Khatimah Malang.
Penulis: Frida Anjani | Editor: Frida Anjani
SURYAMALANG.COM - Kabar viral anak menitipkan ibunya ke panti jompo di Malang hingga kini masih menjadi sorotan.
Kini, Nenek Nasikah tak terima jika dua anaknya dihujat buntut sudah menitipkan dirinya ke panti jompo Griya Lansia Husnul Khatimah Malang.
Nasikah (74), wanita lanjut usia yang sempat viral karena disebut dibuang oleh dua anak kandungnya ke panti jompo, akhirnya angkat bicara.
Ia justru membantah tudingan tersebut dan justru membela dua anak perempuannya, Sri Rahayu dan Fitria.
“Tidak (dibuang), di TV kok saya dibuang.
"Kalau niat dibuang sekalian masukin karung besar, buang ke laut saja,” ujar Nasikah saat ditemui Kompas.com di Babatan, Surabaya, Senin (30/6/2025).
Kondisi Kesehatan dan Latar Belakang
Fitria menjelaskan bahwa sang ibu sudah tidak bisa berjalan sejak tiga tahun terakhir akibat pengapuran tulang.
Karena itu, untuk berpindah tempat, Nasikah hanya bisa merangkak.
Sebelum mengalami kondisi tersebut, Nasikah sempat bekerja mencabut rumput liar di sebuah proyek dekat tempat tinggalnya.
Namun karena kondisi kesehatannya memburuk, ia kemudian dirawat oleh Fitria di kawasan Mulyorejo, Surabaya.
Namun, Nasikah disebut tidak betah tinggal di sana karena sering keluar rumah dengan cara merangkak ke jalan.
Baca juga: DETIK-DETIK Bocah Jatuh dari Bus TNI AD di Jalan Tol: Cara Pintu Terbuka, Kondisi Sang Anak Kini
Baca juga: Mega Perwira Donowati Kepala Terminal Arjosari Bakal Data Ulang Jupang, Buntut Pengeroyokan TNI AL
Penitipan ke Panti, bukan Pembuangan
Dalam tayangan kanal YouTube Purnomo Belajar Baik, Sri Rahayu dan Fitria mengungkapkan alasan menitipkan sang ibu ke Griya Lansia Husnul Khatimah, Kabupaten Malang.
Mereka mengaku tak berniat membuang, melainkan mencari tempat aman untuk sang ibu karena kesulitan secara ekonomi dan waktu.
anak Nenek Nasikah dihujat
anak Nenek Nasikah
nenek Nasikah
panti jompo di Malang
ibu dibuang anak
Griya Lansia Husnul Khatimah
Malang
suryamalang
panti jompo
Mengenal Yurike Sanger Istri Ketujuh Presiden Soekarno Meninggal Dunia di Amerika |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Malang dan Batu Jatim Jumat 19 September 2025:Kota Cerah, Kabupaten Hujan Ringan |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Badai Cedera Jelang Laga, Amunisi Persib Lawan Singo Edan |
![]() |
---|
Gelagapan, Baim Wong Ditanya Denny Sumargo Jadian dengan Wulan Guritno: Tanya Orangnya deh! |
![]() |
---|
Pelaku Pelecehan di Kereta Pasti Diblacklist dan Diserahkan Polisi, Filter Gender untuk Antisipasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.