Libur Sekolah dan Porprov Jatim 2025 Tak Menjamin Hotel di Kota Batu Diserbu Pengunjung
Libur sekolah dan momen Porprov Jatim 2025 ternyata tak menjamin okupansi hotel di Kota Batu akan terisi maksimal.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, BATU - Libur sekolah dan momen Porprov Jatim 2025 ternyata tak menjamin okupansi hotel di Kota Batu akan terisi maksimal.
Hal ini diungkap Ketua PHRI Kota Batu, Sujud Hariadi, bahwa okupansi hotel saat weekday di momen libur sekolah dan Porprov Jatim 2025 hanya terisi 45 persen.
“Hari biasa tingkat okupansi hotel ada di angka 45 persen di libur sekolah ini,” kata Sujud Hariadi kepada SURYAMALANG.COM, Jumat (4/7/2025).
Meski tak sampai 50 persen, diakui Sujud ada peningkatan cukup signifikan di momen libur sekolah, Porprov dan weekend sebelum-sebelumnya.
“Libur sekolah Alhamdulillah ada peningkatan."
"Di long weekend lalu tembus 75 persen untuk rerata okupansi hotel di Batu."
"Itu kombinasi faktor Porprov, long weekend dan libur sekolah,” jelasnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata Kota Batu, Onny Ardianto menuturkan, okupansi hotel di Kota Batu pada momen libur sekolah dan momen Porprov Jatim 2025 mengalami peningkatan, karena biasanya okupansi hotel rata-rata di Kota Batu ketika tidak momen libur sekolah dan tidak ada Porprov berada dibawah angka 11 persen.
“Okupansi hari biasa cenderung rendah karena masyarakat lebih memilih hanya datang ke Batu tanpa menginap."
"Selain itu ketika menginap masyarakat cenderung memilih menyewa vila atau guest house yang harganya lebih murah dibanding hotel,” ujar Onny Ardianto.
BEDA Situasi Arema FC dan Persib Bandung Jelang Duel Sama-sama Berat, Marcos Tanpa 4 Pemain Kunci |
![]() |
---|
Dugaan Korupsi Pembangunan Gedung di RSUD Karsa Husada Batu, Belasan Orang Dimintai Keterangan |
![]() |
---|
7 Berkas PPPK Paruh Waktu 2025 Untuk Melamar di Kemenag Batas Waktu sampai 22 September |
![]() |
---|
Inilah 14 Desa di Kabupaten Nias Barat Sumatera Utara Terima Dana Desa 2025 Tertinggi hingga Rp1,1 M |
![]() |
---|
Hari 'Keramat' Reshuffle Kabinet Jokowi dan Prabowo, Gibran Tak Terlihat Keberadaannya Terungkap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.