Berita Viral

Sifat Arya Daru Diplomat Kemlu Tewas Kepala Dilakban Tak Punya Musuh, Kompol Rezha: Tunggu Autopsi

Sifat Arya Daru diplomat Kemlu RI tewas kepala dilakban dikenal baik tidak punya musuh, Kompol Rezha Rahandhi: tunggu autopsi.

Miftahul Munir/ WartaKota/Dok. Pribadi Arya Daru
DIPLOMAT KEMLU TEWAS - Arya Daru Pangayunan semasa hidup (KANAN). Foto ini diunggah di media sosialnya pada 4 Februari 2024. Korban ditemukan tewas di kamar kost Guest House Gondia, Jalan Gondangdia Kecil No.22, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (8/7/2025) pagi. Kapolsek Metro Menteng, Kompol Rezha Rahandi (KIRI) ketika menerangkan, pihaknya akan fokus menjaga 3 masjid besar di Menteng, Jakpus saat salat idulfitri, Senin (31/4/2025). 

SURYAMALANG.COM, - Kematian Arya Daru Pangayunan alias ADP (39) diplomat muda Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI masih menjadi misteri. 

Arya Daru ditemukan tidak bernyawa di kamar kost Guest House Gondia, Jalan Gondangdia Kecil No.22, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (8/7/2025) pagi, membuat warga sekitar heboh. 

Kapolsek Metro Menteng Kompol Rezha Rahandhi yang menangani kasus ini menyampaikan pihaknya tinggal menunggu hasil autopsi. 

Dengan hasil autopsi tersebut, misteri kematian Arya Daru sedikit banyak bisa terungkap dan polisi pun bisa menemukan petunjuk baru. 

Baca juga: FAKTA-FAKTA Kematian Diplomat Muda Kepala Dilakban: Terkunci di Dalam Kamar, Ada Jejak Digital

"Masih ada yang lama ditunggu itu pemeriksaan histopathologi dan toksiologinya jadi belum bisa ada keterangan hasil autopsinya," ucap Rezha kepada wartawan, Rabu (9/7/2025).

Menurut Rezha, keluarga korban telah meminta izin agar jenazah almarhum bisa segera dikebumikan di Yogyakarta.

Kompol Rezha menerangkan keluarga korban sudah berada di Jakarta.

"Dari pihak keluarga tadi pagi sudah meminta surat keterangan untuk pengeluaran jenazah," urainya.

Polisi tidak menampik jenazah bisa saja dikeluarkan karena Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) sudah melakukan pemeriksaan autopsi.

Sifat Arya Daru

Kematian Arya Daru menyisakan duka mendalam bagi keluarga, sahabat, dan kolega.

Ardhi Iswansyah, teman SMA Arya, mengenang almarhum sebagai pribadi yang cerdas, rendah hati dan tidak pernah punya musuh.

“Dia anaknya baik, enggak pernah punya musuh. Tipikal anak yang anteng, fokus sekolah,” ujar Ardhi saat ditemui di rumah duka pada Selasa (8/7/2025).

Menurut Ardhi, Arya adalah sosok yang tenang dan konsisten dalam mengejar pendidikan.

Ardhi juga menuturkan komunikasi terakhirnya dengan Arya terjadi sekitar dua minggu lalu melalui Direct Message (DM) Instagram.

Baca juga: Profil Putri Alyaa Safira, Mahasiswi UB Malang Berperan Jadi Diplomat Prancis di Sidang PBB

Sebelumnya, Arya juga sempat aktif dalam percakapan di WhatsApp grup alumni SMA mereka, khususnya saat membicarakan kabar duka seorang guru yang telah wafat. 

Halaman
123
Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved