Info Malang

De Jenangs Malang, Kuliner Jadul Dibalut Konsep Kekinian dengan 3 Rasa

De Jenangs berinovasi dengan cara memadukan rasa yang autentik dari jenang khas madura dengan cita rasa kekinian, yakni Durian, Taro dan Matcha.

Editor: iksan fauzi
TikTok/@dejenangs
KULINER JADUL : Jenang merupakan makanan tradisional yang bisa mengikuti perkembangan zaman. De Jenang Malang memadukan cita rasa asli dengan yang digemari anak muda. 

SURYAMALANG.COM | MALANG - Di tengah ramainya kuliner kekinian, De jenangs menghidupkan kembali jajanan tradisional yang mulai bergeser seiring perkembangan zaman.

De Jenangs berinovasi dengan cara memadukan rasa yang autentik dari jenang khas madura dengan cita rasa kekinian.

Hal itu yang membuat De jenangs bukan hanya digemari oleh para orang  tua tapi juga kaum muda.

De Jenangs berada di Jl. Kakatua Ut No.38, Sukun, Kec. Sukun, Kota Malang.

Kedainya buka setiap hari, kecuali hari senin, mulai pukul 11.00 - 21.00 WIB.

Isian De jenangs sama seperti jenang pada umumnya, yakni Bubur Sumsum, Ketan Hitam, Mutiara dan juga Grendul.

De Jenangs menyajikan kenikmatan jenang dalam 2 hidangan utama, yakni Jenang Jowo (disiram dengan kuah santan yang gurih) dan Jenang Londho (disiram dengan kuah susu dan ditambahkan ice cream yang creamy diatasnya).

Baca juga: Kuliner Murah Rp 5.000 Makan Nasi dan Lauk Sepuasnya di Gudang Lauk Malang

Dua hidangan utama tersebut juga dapat dipadukan dengan berbagai pilihan rasa kekinian, yakni Durian, Taro dan juga Matcha.

Untuk makan di tempat, jenang akan disajikan dalam mangkok yang terbuat dari batok kelapa dan juga cup ala cafe.

Perpaduan kuliner ini membuat rasa jenang semakin bervariasi dan menggoda.

Selain jenang yang dipadukan dengan cita rasa modern, De Jenangs juga memiliki konsep tempat yang unik dan estetik.

Meski berada di dalam gang, kedai kecil ini didesain seperti cafe kekinian.

Tempatnya nyaman dan adem, cocok untuk bersantai sambil menyeruput jenang ala De Jenangs.

Baca juga: Kuliner Murah Meriah di Malang, Rujak Cingur Rp 3.000 Es Dawet Rp 1.500

Kedainya yang estetik membuat tempat ini diminati oleh para kaum muda, untuk dijadikan spot foto dan diunggah di media sosial.

Harga menu di De Jenangs ini cukup terjangakau, mulai dari Rp 10.000 - Rp 16.000.

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved