Kecelakaan di Malang

Honda Jazz Melaju dalam Kondisi Terbakar , Tabrak Pohon dan Lapak Bensin Eceran di Sawojajar Malang

Mobil Honda Jazz melaju dengan kondisi terbakar lalu baru berhenti usai menabrak tembok ruko.

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/ISTIMEWA
TERBAKAR - Mobil Honda Jazz ludes terbakar usai menabrak pohon dan lapak bensin eceran di Jalan Danau Bratan Kelurahan Sawojajar Kecamatan Kedungkandang Kota Malang, Rabu (16/7/2025). Akibat kejadian tersebut, pengemudi mobil mengalami luka bakar dan dievakuasi ke Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA). 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Mobil Honda Jazz bernopol N-1556-AAT ludes terbakar, usai melaju tak terkendali menabrak pohon dan lapak bensin eceran di Jalan Danau Bratan Kelurahan Sawojajar Kecamatan Kedungkandang Kota Malang, Rabu (16/7/2025).

Seorang saksi mata, Bagus Ibrahim mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 04.43 WIB.

Saat itu kondisi lalu lintas di lokasi masih sepi dan belum banyak orang beraktivitas.

"Dari arah kejauhan, ada mobil Honda Jazz warna putih melaju cukup kencang. Mobil itu berjalan dari arah barat ke timur," ujar Bagus..

Ketika melintas di lokasi, mobil tersebut berjalan semakin ke pinggir dan menabrak pohon serta rak bensin eceran.

Mobil pun melaju dengan kondisi terbakar lalu baru berhenti usai menabrak tembok ruko.

"Usai menabrak tembok ruko, korban pengemudi langsung keluar mobil dengan kondisi luka bakar," tambahnya.

Mengetahui kejadian itu, warga sekitar langsung menghubungi Pemadam Kebakaran (PMK) Kota Malang dan pihak kepolisian.

Tidak berselang lama, petugas datang dan memadamkan mobil yang masih dalam kondis terbakar.

Sementara itu, Kanit Gakkum Satlantas Polresta Malang Kota, Iptu M Isrofi menuturkan, bahwa korban dievakuasi dan masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA).

"Tidak ada penumpang dalam mobil tersebut, hanya pengemudi saja. Untuk identitasnya, atas nama Rafi (19) asal Kelurahan Lesanpuro Kecamatan Kedungkandang dan korban ini mengalami luka bakar," ungkapnya.

Dari hasil penyelidikan dan olah TKP di lokasi, kecelakaan itu disebabkan pengemudi kelelahan dan mengalami microsleep (tidur sesaat).

Sehingga, mobil Honda Jazz yang dikemudikannya melaju oleng ke kenan hingga menabrak pohon dan lapak bensin eceran.

"Dari keterangan pihak keluarga, bahwa korban ini mau berangkat olahraga futsal dan kemungkinan kondisinya masih mengantuk. Untuk bangkai mobilnya, sudah kami towing ke kantor Unit Gakkum Satlantas Polresta Malang Kota," tandasnya.

Keterangan Foto : TRIBUNJATIM.COM / Istimewa

 

 

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved