Jauh dari Lamongan, Pemain Asing Persela Memilih Tinggal di Surabaya, Ini Reaksi Pelatih Aji Santoso
Jauh dari Lamongan, Pemain Asing Persela Memilih Tinggal di Surabaya, Ini Reaksi Pelatih Aji Santoso
Penulis: Khairul Amin | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, LAMONGAN - Pelatih Persela Lamongan, Aji Santoso, tidak mempersoalkan jika pemain asingnya tinggal di Surabaya saat kompetisi Liga 2 atau Championship 2025/2026 bergulir.
Memang secara jarak, tidak terlalu dekat dengan Lamongan, membutuhkan perjalanan 1,5 sampai 2 jam agar mereka sampai di Lamongan untuk menjalani sesi latihan rutin tim.
"Yang penting mereka merasa nyaman, itu sudah sangat membantu," kata Aji Santoso kepada SURYAMALANG.COM.
Aji Santoso sudah cukup berpengalaman menghadapi situasi ini, karena dua musim sebelumnya (2017/2028, 2018/2019) ia juga pernah menjadi pelatih Persela Lamongan, juga menghadapi situasi sama.
Lumrah setiap musim, pemain asing Persela Lamongan memilih tinggal di Surabaya dibanding tinggal langsung di Lamongan.
Musim 2025/2026, Persela Lamongan resmi mendatangkan tiga pemain asing.
Mereka adalah Jonathan Bustos, Daniel Goncalves, dan Jhon Eddy Mena.
Kemudian ada tiga pemain naturalisasi, Alberto Goncalves, Esteban Vizcarra, dan Otavio Dutra.
Besar kemungkinan enam pemain tersebut akan tinggal di Surabaya.
Aji Santoso cukup yakin, mereka profesional, tetap menjaga kondisi meski tidak terpantau secara langsung.
Termasuk membutuhkan waktu lebih banyak di perjalanan untuk menghadiri sesi latihan atau pertandingan Persela Lamongan.
"Saya yakin pemain paham dengan situasi ini, karena mereka pemain profesional,” pungkas mantan pelatih Persebaya Surabaya itu.
GIIAS Surabaya 2025 Resmi Dibuka, 7 Merek Baru Tarik Perhatian Pengunjung yang Membeludak |
![]() |
---|
Gubernur Jatim Khofifah Salurkan Bantuan Sosial di Kabupaten Malang Senilai Rp 16,137 Miliar |
![]() |
---|
PSM Makassar Vs Persebaya Surabaya, Eduardo Perez Ogah Remehkan Tuan Rumah yang Belum Pernah Menang |
![]() |
---|
Kapal Tongkang Terdampar di Pantai Konang Trenggalek, Bupati Mas Ipin Desak Pemulihan Ekosistem |
![]() |
---|
Tak Mudah, UK Crew Jalani Perjalanan Sulit Sebelum Azarine DBL Dance Competition 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.