Piala Kemerdekaan 2025

Hasil Skor Akhir Timnas Indonesia U-17 Vs Tajikistan Adalah 2-2, Kebobolan di Menit Akhir

Gol Timnas Indonesia keduanya lahir dari sundulan kepala, yang masing-masing dicetak oleh Mierza Firjatullah (34') dan Fadly Alberto (49').

Editor: Dyan Rekohadi
@TimnasIndonesia
ALBERTO - Pemain Timnas Indonesia U-17 asal Bojonegoro Jawa Timur, Fadly Alberto saat mendapat peluang melepas shoot on goal nya. Alberto jadi salah satu pencetak gol dalam laga melawan Tajikistan di ajang Piala Kemerdekaan yang berakhir dengan skor 2-2, Selasa (12/8/2025) 

SURYAMALANG.COM - Hasil Skor Akhir Timnas Indonesia U-17 Vs Tajikistan adalah 2-2 dalam laga perdana Piala Kemerdekaan 2025, Selasa (12/8/2025).

Timnas U-17 Indonesia harus menerima hasil imbang 2-2 meski selalu mampu membuat keunggulan lebih dulu.

Baca juga: UPDATE Hasil Skor Sementara Timnas Indonesia U-17 Vs Tajikistan 2-1, Laga Piala Kemerdekaan 2025

Gol Timnas Indonesia keduanya lahir dari sundulan kepala, yang masing-masing dicetak oleh Mierza Firjatullah (34') dan Fadly Alberto (49').

Sementara gol Tajikistan dilesakkan oleh Zarif (37') dan Nazrullo (90').

Dalam pertandingan yang digelar di Stadion Utama Sumatera Utara yang diguyur hujan, Tajikistan sempat menguasai awal babak pertama dan mencetak gol, tetapi dianulir offside.

Indonesia perlahan bisa mengambil alih pada pertengahan babak, dan bisa membuka skor.

Pada menit ke-34, sebuah umpan silang dari Fadly Alberto bisa melewati kepala bek-bek jangkung Tajikistan.

Mierza Firjatullah berlari di momen yang tepat untuk berada dalam posisi onside dan menanduknya. 

Sundulan kepala Mierza merubah skor jadi keunggulan Garuda, 1-0.

Sayangnya, keunggulan ini tidak bertahan lama.

Serangan dari lini pertahanan Indonesia di sisi kiri jadi malapetaka.

Sebuah cutback dari Tajikistan disambut Zarifzoda Zarif yang datang dari lini kedua. 1-1.

Skor 1-1 bertahan hingga Turun Minum.

Pada babak kedua, Indonesia mulai bisa konsisten menciptakan peluang.

Gol tercipta usai turun minum dengan proses nyaris sama seperti gol pertama.

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved