Kabupaten Malang
Bupati Sansusi Nge-prank Banyak Orang saat Sidak ke SDN 3 Jedong, Gak Naik Mobil Dinas, Tapi Motor
Bupati Sansusi Nge-prank Banyak Orang saat Sidak ke SDN 3 Jedong, Gak Naik Mobil Dinas, Tapi Motor
Penulis: Imam Taufiq | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, MALANG - Meski pembawaannya diam dan terlihat serius, namun Bupati Malang, Muhammad Sanusi, juga seringkali suka menggoda tim protokoler yang mengawal kegiatannya.
Seperti saat melakukan sidak ke SDN 3 Jedong, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang, Minggu (24/8/2025) siang atau pukul 09.30 WIB, suami Hj Anis Zaidah itu bikin bingung banyak orang.
Sebab, sudah disambut banyak orang, mulai para guru, beberapa Kepala Desa, dan para pejabat kecamatan Wagir, dengan berjajar di gang masuk ke sekolah itu, namun tak juga terlihat.
Sebab, mobil dinasnya, Toyota Land Cruiser sudah tiba di lokasi, namun orangnya tak juga muncul.
Tak diduga, ternyata Bupati yang punya hobi mulai mudanya suka offroad itu malah naik sepeda motor Yamaha NMAX.
Baca juga: Terharu dengan Berita SURYAMALANG.COM, Bupati Sanusi Sidak SDN 3 Jedong yang Letaknya Mepet Jurang
Ia menyetir sendiri, dengan melewati banyak orang yang menunggunya, namun seperti tak terlihat.
Sebab, semua orang tertuju pada mobil dinasnya yang nongkrong di depan gang sekolah itu.
"Lho, itu Pak Bupati naik sepeda motor. Kami semua nggak ada yang tahu," tutur Suprapto, Kades Dalisodo, yang berdiri di pintu masuk SDN itu.
Tak pelak, kedatangan Bupati Sanusi yang naik motor itu bikin banyak orang yang menyambutnya kalang-kabut.
"Santai saja, mana plengsengan yang membahayakan bangunan sekolah itu," tanyanya pada Tekat Wahyudi, Kades Jedong.
Oleh Tekat, dijawab jika lokasinya berada di belakang sekolah atau tepatnya di belakang kantor guru.
Begitu melihat sendiri, betapa dalamnya jurang itu, BUpati Sanusi langsung mencari Budiar, Kadis Cipta Karya.
Budiar yang saat ini sedang diunggulkan untuk bisa lolos jadi Sekda definitif itu langsung berlari.
"Tolong ya, dihitung bagaimana cara membangunnya karena memang harus segera dibuatkan plengsengan, biar tak membahayakan," perintah Bupati Sanusi yang dijawab 'siap siap' oleh Budiar, yang lolos tiga besar di Seleksi Terbuka (Selter) calon Sekda.
Baca juga: Letak SDN 3 Jedong Malang Mepet Jurang dan Rawan Longsor, Cuma Ditopang Pilar Bambu, DPRD Akan Sidak
Begitu diperintah oleh Bupati Sanusi, Budiar yang sudah tiga kali jadi Kepala Dinas itu langsung mengecek ke belakang sekolah.
SDN 3 Jedong
Muhammad Sanusi
Kabupaten Malang
Bupati Sanusi
Kecamatan Wagir
Yamaha Nmax
SURYAMALANG.COM
Pelaku Perusakan Pos Polisi Polres Malang Bertambah Menjadi 21 Orang, Ada Anak di Bawah Umur |
![]() |
---|
Pelantikan Budiar sebagai Sekda Kabupaten Malang Bakal Dilakukan Secepatnya, Rabu Atau Kamis Ini |
![]() |
---|
Tinjau Banjir di Sumbermanjing Wetan Malang, Bupati Sanusi Serahkan Bantuan ke Warga |
![]() |
---|
Mobil Elf Kecelakaan Tunggal di Turen Malang Akibat Rem Blong, 17 Penumpang Mengalami Luka-luka |
![]() |
---|
Budiar Dikabarkan Bakal Dilantik Jadi Sekda Kabupaten Malang, Persetujuan dari Gubernur Sudah Turun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.