Malang Raya

Ada Keluhan Tarif di Coban Rais, Kadisbudpar Batu Justru Katakan Ini

Penulis: Sany Eka Putri
Editor: Dyan Rekohadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

SURYAMALANG.COM, BATU - Tempat Wisata di Kota Batu sudah sewajibnya untuk bisa meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Karena hal itu juga merupakan target utama Pemkot Batu.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Batu, Sinal Abidin mengatakan, pajak di Coban Rais itu memang sudah seharusnya. Begitu halnya untuk tempat wisata yang lain.

Pihaknya juga menyatakan bangga dengan wisatawan yang bisa menarik banyak pengunjung. Meskipun mengandalkan promosi dari Media Sosial.

"Hal seperti itu yang harus dipertahankan. Harus tahu juga apa sih kebutuhan wisatawan itu, kita terapkan di Kota Batu," kata Sinal, Senin (24/4/2017).

Mengenai tarif yang banyak diperbincangkan dari kalangan pengunjung, pihaknya berharap tidak ada tarif yang berlebihan yang memberatkan pengunjung. Ia memahami jika memang itu ketentuan dari pihak pengembang.

"Setidaknya di lokasi wisata itu ada keterlibatan warga setempat. Ada SDM yang dimanfaatkan untuk merawat, mulai dari kebersihan. Sehingga selain meningkatkan PAD juga masyarakat bisa turut serta dan berkembang," imbuhnya.

Sinal menyatakan pihaknya akan mengatur tiket masuk berapa lokasi dan menyesuaikan tipe dari tempat wisata itu. Karena belum ada aturan tarif untuk tempat-tempat wisata yang dikelola oleh masyarakat setempat dan pihak pengembang.

Berita Terkini