Lamongan

Dari Bojonegoro ke Lamongan untuk Mencuri Handphone, Rekaman CCTV Bikin Si Maling Tak Berkutik

Penulis: Hanif Manshuri
Editor: eko darmoko
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi

SURYAMALANG.COM, LAMONGAN - Apes! Ulah Edy Santoso (56) pencuri warga Desa Pejambon, Kecamatan Sumberejo, Bojonegoro Jawa Timur ini ketahuan korbannya sendiri dan kemudian ditangkap, Minggu (1/4/2018).

Tersangka tidak tahu, bahwa aksinya mencuri handphone merek Xiaomi Redme 4X di Dusun Sumurgayam, Kecamatan Paciran, Lamongan terekam CCTV yang terpasang di tempat usaha korban.

Kejadian itu bermula pada Senin (19/3/2018) sekitar pukul 09.30 WIB, pelaku yang saat itu belum diketahui identitasnya datang ke konter milik korban.

Pelaku berpura-pura memilih jenis handphone yang akan dibeli.

Pada saat korban sibuk mengambil handphone dan lengah, Edy langsung mengembat handphone lain yang ada di etalase.

Tersangka langsung pergi meninggalkan tempat kejadian menuju ke arah utara.

Korban berusaha mencari pelaku.

Karena kehilangan jejak, korban mencari petunjuk melalui rekaman CCTV yang terpasang di konternya.

Namun korban belum juga berhasil menemukan pelaku.

Tanpa diduga, Minggu (1/4/2018) sekira pukul 08.30 WIB pelaku kembali muncul ke konter korban.

Setelah memastikan orangnya, pelaku dibuntuti.

Dan dengan meminta bantuan polisi, pelaku berhasil diamankan.

Pelaku diinterograsi sembari ditunjukkan rekaman CCTV.

Pelaku tak berkutik dan mengakui semua perbuatannya.

"Pemeriksaannya masih terus dikembangkan. Ada kemungkinan tersangka berbuat serupa di tempat lain," kata Pjs Subbag Humas Polres Lamongan, Iptu Sunaryono.

Berita Terkini