Penulis : Khairul Amin , Editor : Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Hasil skor laga PSS Sleman Vs Persebayadi ajang Piala Menpora 2021 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Rabu (7/4/2021) malam ini adalah 1-0.
Persebaya Surabaya kalah dari PSS Sleman pada laga penutup Grup C.
Gol kemenangan PS Sleman dicetak Irfan Bachdim menit 47 melalui tendangan penalti.
Dengan hasil ini, PS Sleman menjadi pemuncak klasemen Grup C dan lolos melaju babak 8 besar dengan bekal 7 poin.
Sementara Persebaya yang juga mengemas 7 poin lolos babak 8 besar dengan status runner up.
Babak 8 besar Persebaya akan menghadapi Persib Bandung. Sementara PS Sleman akan meladeni Bali United.
Kedua tim hanya bermain imbang 0-0 hingga babak pertama pada laga penutup Grup C Piala Menpora 2021 ini.
Mengawali babak kedua, kembali tempo permainan langsung berjalan cepat.
Petaka dialami Persebaya harus menerima hukuman penalti menit 46, setelah wasit menilai Rizky Ridho melanggar Arsyad di dalam kotak penalti.
Irfan Bachdim yang menjadi eksekutor di menit 47 sukses mengelabui Ernando Ari, kiper Persebaya, skor 1-0 untuk PS Sleman
Persebaya coba meningkatkan serangan untuk mengejar ketertinggalan.
Nyaris Persebaya bisa menyamakan kedudukan menit 55, sayang sepakan Marselino bisa ditepis Ega Rizky dan hanya membentur mistar gawang.
PS Sleman coba menambah kekuatan dengan memasukkan sejumlah pemain baru menit 67.
Irkham Mila gantikan Irfan Bachdim, Saddam masuk menggantikan M Arsyad.