SURYAMALANG.COM|MALANG - Nuansa berbeda dilakukan oleh tim futsal Unggul FC Malang saat memperkenalkan pemain asing barunya pada Selasa (16/5/2023).
Perkenalan pemain asing baru ini dilakukan di dalam bus tim Unggul FC Malang, sembari berkeliling kota.
Pemain baru yang diperkenalkan ialah Facundo Schusterman.
Dia merupakan eks pemain Timnas Futsal Argentina dan juga pernah bermain di tim SKN FC Kebumen pada 2019 silam.
Dengan bergabungnya Facundo Schusterman melengkapi kuota dua pemain asing yang dimiliki oleh Unggul FC Malang.
Setelah sebelumnya Unggul FC Malang telah memperkenalkan Andres Josue Teran Bastidas, pemain Timnas Venezuela yang berposisi sebagai flank.
"Kami bersyukur, akhirnya Facundo datang ke Malang. Kemungkinan pada akhir pekan ini dia akan langsung bermain di Liga Futsal Profesional bersama Unggul FC Malang," ucap Owner Unggul FC Malang, Nicola Reza.
Reza mengatakan, Facundo Schusterman sebenarnya berposisi sebagai flank.
Namun, pemain asal Argentina itu juga bisa bermain sebagai pivot.
Dengan datangnya Facundo Schusterman ini, Reza berharap dapat mengangkat performa Unggul FC Malang di akhir kompetisi Liga Futsal Profesional Indonesia.
"Dia (Facundo) bukan murni pivot. Lebih ke flank. Semoga saja bisa membantu tim ini. Dan dalam pemilihan pemain ini kami seusaikan dengan pelatih," ujarnya.
Sementara itu, Facundo Schusterman merasa antusias bisa kembali bermain di Indonesia.
Baginya, permainan futsal di Indonesia terkenal cukup cepat dan cukup kompetitif.
Ini akan menjadi tantangan dirinya, setelah sebelumnya pernah membela SKN FC Kebumen pada 2019 silam.
"Ini menarik bagi. Saya jadi punya tantangan. Apalagi atmosfer di Indonesia cukup luar biasa. Begitu juga dengan penontonnya yang memiliki antusias terhadap tim," ungkapnya.