Berita Kota Batu Hari Ini

Mahasiswa UB Malang Asal Deli Serdang Tewas di Gunung Arjuna

Penulis: Dya Ayu
Editor: Yuli A
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Proses evakuasi jasad Yodeka Kopaba (21 tahun) alamat Kubu Tapi, Sei Rotan Batu Taba, IV Angkek Agam, Kabupaten Deli Serdang, Sumatra Utara. Mahasiswa UB Malang asal Deli Serdang itu tewas di Gunung Arjuna.

SURYAMALANG.COM, BATU - Seorang mahasiswa salah satu kampus negeri di Kota Malang, ditemukan meninggal dunia di jalur pendakian Gunung Arjuna, Kota Batu, Minggu (20/8/2023).

 


Setelah dilakukan proses pendataan, jasad yang ditemukan diketahui bernama Yodeka Kopaba (21 tahun) alamat Kubu Tapi, Sei Rotan Batu Taba, IV Angkek Agam, Kabupaten Deli Serdang, Sumatra Utara.

 


“Korban ditemukan di Pos 2 Batu Besar Jalur Pendakian via Sumber Brantas Gunung Arjuno, Taman Hutan Raya Raden Soerjo dan saat ini sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Hasta Brata Batu,” kata Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Kota Batu, Agung Sedayu kepada Suryamalang.com, Minggu (20/8/2023).

 


Dugaan sementara korban meninggal dunia karena mengalami hipotermia atau kedinginan. Namun untuk kronologi pastinya masih dalam penyelidikan oleh pihan Kepolisian.

 


“Informasinya korban merupakan mahasiswa jurusan Pertanian Universitas Brawijaya (UB),” ujarnya.

 


Agung Sedayu menghimbau pada para pendaki yang akan melakukan pendakian agar tetap menjaga kondisi kesehatan.

 


Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Batu, AKP Yussi Purwanto menuturkan, untuk mengetahui pasti penyebab kematian Yodeka Kopaba, petugas akan melakukan visum.

 


“Kami akan melakukan lidik peristiwa ini dan visum untuk diketahui pasti penyebab kematiannya. Untuk visum kami juga harus menunggu persetujuan keluarga,” jelas Yussi Purwanto.

 



Berita Terkini