SURYAMALANG.COM, MALANG - Saking betahnya di Malang, legiun asing Arema FC Julian Guevara membawa keluarganya ke Indonesia.
Pemain asal Kolombia itu membawa istri, serta dua anaknya untuk tinggal di Malang.
Musim ini merupakan musim kedua, bagi Julian Guevara berkarir di sepakbola Indonesia.
Setelah pada pertengahan musim lalu, pemain berusia 32 tahun didatangkan oleh Arema FC untuk mengisi pos di lini belakang dan gelandang bertahan.
"Saya sangat senang bisa kembali ke sini,"
"Ini adalah tempat di mana aku merasa sangat bahagia dan sekarang aku kembali bersama keluargaku,"
"Dengan begini, aku lebih mudah karena ada istri dan kedua anakku," ucap Guevara beberapa waktu lalu kepada Suryamalang/com.
Keindahan Kota Malang dan kondisi cuaca yang cukup bersahabat membuat Julian nyaman dengan Kota Malang.
Hal ini yang membuat dirinya mau memboyong keluarganya untuk datang ke Indonesia.
Apalagi bermain di Asia merupakan pengalaman pertamanya berkarir di sepakbola.
Sebelumnya, Julian lebih sering bermain di Liga Kolombia.
Dia juga sempat membela Naxxar Lions, klub dari Liga Malta yang di musim lalu sempat diperkuat oleh pemain asing Arema FC, Wiliam Marcilio.
"Saya membawa keluarga ke sini karena di Malang adalah tempat yang bagus, kota yang aman,"
"Orang-orangnya baik dan saya merasa ini adalah tempat yang baik untuk menjadi keluarga yang baik," ungkapnya.
Julian Guevara memiliki ambisi lebih di musim keduanya bersama Arema FC.