SURYAMALANG.COM, BLITAR - Seorang pelajar pengendara sepeda motor, CAP (19), tewas dalam peristiwa kecelakaan tunggal di Jalan Kenari, Kota Blitar, Sabtu (29/3/2025) dini hari.
Sepeda motor yang dikendari pelajar asal Kelurahan/Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar, itu selip lalu menabrak pohon di lokasi kejadian.
"Korban meninggal dunia di lokasi kecelakaan. Kasusnya ditangani Satlantas Polres Blitar Kota," kata Kasi Humas Polres Blitar Kota, Iptu Samsul Anwar.
Awalnya, korban mengendarai Honda CBR 250 R Nopol AG 2351 KCU melaju dari arah selatan ke utara di Jalan Kenari, Kelurahan Plosokerep, Kecamatan Sananwetan, Kota Blitar.
Saat melintas di Jl Kenari, sepeda motor yang dikendarai korban mengalami selip.
Korban dan sepeda motornya terjatuh, lalu menabrak pohon di pinggir jalan.
Dari hasil olah TKP dan pemeriksaan saksi, kata Samsul, sebelum mengalami kecelakaan diduga korban mengendarai sepeda motornya dengan kecepatan tinggi.
Korban juga tidak berkonsentrasi dalam berkendara sehingga menyebabkan kecelekaan tunggal.